Rôti de porc et purée aux épinards
Rôti de porc et purée aux épinards

Rôti de porc et purée aux épinards

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 18.3 g
Glucides 34.8 g
Protéine 41.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Mettez les rôtis dans un grand plat à four et répartissez des noisettes de beurre par-dessus. Agrémentez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Faites cuire ± 1 h au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Réchauffez les épinards surgelés dans une casserole à feu doux avec 1 dl d'eau.

  9. Ajoutez les lardons dans le plat du rôti 20 min avant la fin de la cuisson.

  10. Réduisez les pommes de terre en purée et intégrez-y les épinards. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Laissez reposer la viande ± 10 min hors du plat sous une feuille d'aluminium. Versez 4 dl d'eau dans le plat et détachez les sucs de cuisson. Retirez les feuilles de laurier et transvasez la sauce dans une petite casserole. Portez à ébullition et épaississez la sauce avec du liant instantané.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Mettez les rôtis dans un grand plat à four et répartissez des noisettes de beurre par-dessus. Agrémentez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Faites cuire ± 1 h au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Réchauffez les épinards surgelés dans une casserole à feu doux avec 1 dl d'eau.

  9. Ajoutez les lardons dans le plat du rôti 20 min avant la fin de la cuisson.

  10. Réduisez les pommes de terre en purée et intégrez-y les épinards. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Laissez reposer la viande ± 10 min hors du plat sous une feuille d'aluminium. Versez 4 dl d'eau dans le plat et détachez les sucs de cuisson. Retirez les feuilles de laurier et transvasez la sauce dans une petite casserole. Portez à ébullition et épaississez la sauce avec du liant instantané.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 18.3 g
Glucides 34.8 g
Protéine 41.6 g

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