Rôti de porc aux dattes et aux abricots séchés
Rôti de porc aux dattes et aux abricots séchés

Rôti de porc aux dattes et aux abricots séchés

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 33 g
Protéine 57.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Faites tremper les dattes et les abricots séchés pendant ± 20min dans le vin rouge aromatisé de clous de girofle et de gingembre.

  3. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et saisissez-y le rôti de côtelettes sur toutes ses faces.

  4. Ajoutez l'échalote finement hachée et mélangez. Déglacez avec un peu de bouillon de viande et épicez de thym, de sel et de poivre. Laissez cuire à couvert et ajoutez de temps en temps encore un peu de bouillon.

  5. Après 30 min de cuisson, intégrez les fruits accompagnés du vin ainsi qu'1,5 c. à soupe de vinaigre de cidre. Poursuivez à nouveau la cuisson pendant 30 à 35 min, à couvert.

  6. Retirez le rôti et les fruits de la sauteuse. À feu plus vif, liez légèrement la sauce avec du liant instantané pour sauces brunes. Si nécessaire, versez encore un peu de bouillon, de manière à obtenir une sauce suffisamment fluide. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  7. Coupez le rôti en grosses tranches. Servez les fruits et la sauce séparément. Accompagnez de croquettes, de riz ou de tagliatelles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Faites tremper les dattes et les abricots séchés pendant ± 20min dans le vin rouge aromatisé de clous de girofle et de gingembre.

  3. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et saisissez-y le rôti de côtelettes sur toutes ses faces.

  4. Ajoutez l'échalote finement hachée et mélangez. Déglacez avec un peu de bouillon de viande et épicez de thym, de sel et de poivre. Laissez cuire à couvert et ajoutez de temps en temps encore un peu de bouillon.

  5. Après 30 min de cuisson, intégrez les fruits accompagnés du vin ainsi qu'1,5 c. à soupe de vinaigre de cidre. Poursuivez à nouveau la cuisson pendant 30 à 35 min, à couvert.

  6. Retirez le rôti et les fruits de la sauteuse. À feu plus vif, liez légèrement la sauce avec du liant instantané pour sauces brunes. Si nécessaire, versez encore un peu de bouillon, de manière à obtenir une sauce suffisamment fluide. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  7. Coupez le rôti en grosses tranches. Servez les fruits et la sauce séparément. Accompagnez de croquettes, de riz ou de tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 33 g
Protéine 57.8 g

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