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Rôti de porc aux dattes et aux abricots séchés
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Faites tremper les dattes et les abricots séchés pendant ± 20min dans le vin rouge aromatisé de clous de girofle et de gingembre.
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Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et saisissez-y le rôti de côtelettes sur toutes ses faces.
-
Ajoutez l'échalote finement hachée et mélangez. Déglacez avec un peu de bouillon de viande et épicez de thym, de sel et de poivre. Laissez cuire à couvert et ajoutez de temps en temps encore un peu de bouillon.
-
Après 30 min de cuisson, intégrez les fruits accompagnés du vin ainsi qu'1,5 c. à soupe de vinaigre de cidre. Poursuivez à nouveau la cuisson pendant 30 à 35 min, à couvert.
-
Retirez le rôti et les fruits de la sauteuse. À feu plus vif, liez légèrement la sauce avec du liant instantané pour sauces brunes. Si nécessaire, versez encore un peu de bouillon, de manière à obtenir une sauce suffisamment fluide. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Coupez le rôti en grosses tranches. Servez les fruits et la sauce séparément. Accompagnez de croquettes, de riz ou de tagliatelles.
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Faites tremper les dattes et les abricots séchés pendant ± 20min dans le vin rouge aromatisé de clous de girofle et de gingembre.
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Retirez le rôti et les fruits de la sauteuse. À feu plus vif, liez légèrement la sauce avec du liant instantané pour sauces brunes. Si nécessaire, versez encore un peu de bouillon, de manière à obtenir une sauce suffisamment fluide. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Coupez le rôti en grosses tranches. Servez les fruits et la sauce séparément. Accompagnez de croquettes, de riz ou de tagliatelles.
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