Rôti de porc à la sauce au vin et aux échalotes
Rôti de porc à la sauce au vin et aux échalotes

Rôti de porc à la sauce au vin et aux échalotes

1 h 10 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 2.5 g
Protéine 52.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les échalotes.

  3. Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez le rôti de chaque côté.

  6. Disposez le rôti dans un plat à four et faites-le cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.

  7. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites légèrement brunir les échalotes entières. Ajoutez le vin rouge, le laurier et le romarin.

  8. Après 20 min, ajoutez au rôti la préparation à base de vin rouge et d'échalotes. Couvrez le plat et poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 min. Salez et poivrez.

  9. Retirez le rôti et les échalotes du plat à four et laissez reposer la viande quelques instants à couvert. Versez le jus de cuisson dans une casserole. Détachez les sucs de cuisson avec 1 dl d'eau et versez ce liquide dans la casserole, avec les morceaux de Cambozola. Réchauffez à feu doux et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Passez la sauce au tamis. Salez et poivrez si nécessaire.

  10. Présentation:
  11. Découpez la viande en tranches et accompagnez-la de sauce et d'échalotes braisées. Accompagnez le plat de croquettes et, selon votre goût, de haricots, de chicons ou de demi-pommes farcies au confit d'oignon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les échalotes.

  3. Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez le rôti de chaque côté.

  6. Disposez le rôti dans un plat à four et faites-le cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.

  7. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites légèrement brunir les échalotes entières. Ajoutez le vin rouge, le laurier et le romarin.

  8. Après 20 min, ajoutez au rôti la préparation à base de vin rouge et d'échalotes. Couvrez le plat et poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 min. Salez et poivrez.

  9. Retirez le rôti et les échalotes du plat à four et laissez reposer la viande quelques instants à couvert. Versez le jus de cuisson dans une casserole. Détachez les sucs de cuisson avec 1 dl d'eau et versez ce liquide dans la casserole, avec les morceaux de Cambozola. Réchauffez à feu doux et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Passez la sauce au tamis. Salez et poivrez si nécessaire.

  10. Présentation:
  11. Découpez la viande en tranches et accompagnez-la de sauce et d'échalotes braisées. Accompagnez le plat de croquettes et, selon votre goût, de haricots, de chicons ou de demi-pommes farcies au confit d'oignon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 2.5 g
Protéine 52.3 g
Combiner

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