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Rôti de porc à la sauce au vin et aux échalotes
Nos suggestions boissons
Vin Côtes du Rhône A.C. Vieilles Vignes Caves Saint-Pierre Pour cette cuvée, les Caves Saint-Pierre sélectionnent uniquement des raisins de vignes vieilles de 40 ans. C'est dès lors un vin puissant, au bouquet fruité et corsé et au goût souple, offrant de jolies notes épicées.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Épluchez les échalotes.
-
Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits morceaux.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez le rôti de chaque côté.
-
Disposez le rôti dans un plat à four et faites-le cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.
-
Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites légèrement brunir les échalotes entières. Ajoutez le vin rouge, le laurier et le romarin.
-
Après 20 min, ajoutez au rôti la préparation à base de vin rouge et d'échalotes. Couvrez le plat et poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 min. Salez et poivrez.
-
Retirez le rôti et les échalotes du plat à four et laissez reposer la viande quelques instants à couvert. Versez le jus de cuisson dans une casserole. Détachez les sucs de cuisson avec 1 dl d'eau et versez ce liquide dans la casserole, avec les morceaux de Cambozola. Réchauffez à feu doux et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Passez la sauce au tamis. Salez et poivrez si nécessaire.
-
Présentation:
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Découpez la viande en tranches et accompagnez-la de sauce et d'échalotes braisées. Accompagnez le plat de croquettes et, selon votre goût, de haricots, de chicons ou de demi-pommes farcies au confit d'oignon.
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Vin Côtes du Rhône A.C. Vieilles Vignes Caves Saint-Pierre Pour cette cuvée, les Caves Saint-Pierre sélectionnent uniquement des raisins de vignes vieilles de 40 ans. C'est dès lors un vin puissant, au bouquet fruité et corsé et au goût souple, offrant de jolies notes épicées.
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Au préalable:
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Épluchez les échalotes.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez le rôti de chaque côté.
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Disposez le rôti dans un plat à four et faites-le cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.
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Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites légèrement brunir les échalotes entières. Ajoutez le vin rouge, le laurier et le romarin.
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Après 20 min, ajoutez au rôti la préparation à base de vin rouge et d'échalotes. Couvrez le plat et poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 min. Salez et poivrez.
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Vin Côtes du Rhône A.C. Vieilles Vignes Caves Saint-Pierre Pour cette cuvée, les Caves Saint-Pierre sélectionnent uniquement des raisins de vignes vieilles de 40 ans. C'est dès lors un vin puissant, au bouquet fruité et corsé et au goût souple, offrant de jolies notes épicées.
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