Rôti de porc à la Butternut, champignons des grottes et frites maison
Rôti de porc à la Butternut, champignons des grottes et frites maison

Rôti de porc à la Butternut, champignons des grottes et frites maison

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Gras 21 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 45.7 g
Du sucre 4.2 g
Fibre 7 g
Protéine 56.5 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Hachez finement les noix de cajou et mélangez-les à la moutarde.

  4. Épluchez la courge Butternut et coupez-la en cubes de 2 cm.

  5. Retirez éventuellement le pied des champignons, puis coupez-les en 2.

  6. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en frites d'1 cm. Rincez-les à l'eau froide et épongez-les bien.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Déposez le rôti sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez, puis tartinez-le du mélange à la moutarde.

  10. Répartissez les cubes de Butternut autour du rôti et agrémentez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 50 min au four préchauffé.

  11. 15 min avant la fin de la cuisson, intégrez les champignons et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Préchauffez la friteuse à 140-150 °C. Plongez-y les frites 3 à 4 min pour une cuisson à coeur sans coloration. Égouttez-les. Montez la température de l'huile à 175 °C et faites à nouveau cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les, puis salez-les en les secouant bien.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Hachez finement les noix de cajou et mélangez-les à la moutarde.

  4. Épluchez la courge Butternut et coupez-la en cubes de 2 cm.

  5. Retirez éventuellement le pied des champignons, puis coupez-les en 2.

  6. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en frites d'1 cm. Rincez-les à l'eau froide et épongez-les bien.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Déposez le rôti sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez, puis tartinez-le du mélange à la moutarde.

  10. Répartissez les cubes de Butternut autour du rôti et agrémentez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 50 min au four préchauffé.

  11. 15 min avant la fin de la cuisson, intégrez les champignons et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Préchauffez la friteuse à 140-150 °C. Plongez-y les frites 3 à 4 min pour une cuisson à coeur sans coloration. Égouttez-les. Montez la température de l'huile à 175 °C et faites à nouveau cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les, puis salez-les en les secouant bien.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Gras 21 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 45.7 g
Du sucre 4.2 g
Fibre 7 g
Protéine 56.5 g
Le sel 1.2 g

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