Rôti de porc à la bière d'abbaye et cornets de jambon
Rôti de porc à la bière d'abbaye et cornets de jambon

Rôti de porc à la bière d'abbaye et cornets de jambon

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 21.9 g
Protéine 64 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l'oignon et les chicons.

  2. Faites bien chauffer le beurre dans une casserole et saisissez-y le rôti sur toutes ses faces.

  3. Versez 1/4 de la bouteille de bière dans la casserole. Ajoutez l'éclat d'ail coupé en 4 et les baies de genièvre écrasées. Épicez de thym et de laurier. Laissez cuire à feu doux et à couvert, pendant 50 à 60 min. Retournez la viande pendant la cuisson et ajoutez encore un peu de bière.

  4. Préparez entre-temps le confit de chicons. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir l'oignon haché.

  5. Ajoutez les chicons émincés. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez aussi 1 dl de bière. Couvrez et faites cuire à feu doux, pendant ± 20 min. Intégrez-y 1 c. à soupe de cassonade.

  6. Coupez les tranches de jambon en deux. Déposez un peu de chicons sur chaque morceau. Enroulez de manière à obtenir un cornet. Couvrez et gardez au chaud.

  7. Lorsque la viande est cuite, épicez-la de sel et de poivre. Retirez la viande de la casserole.

  8. Déglacez la casserole avec la bière restante. Faites-y fondre 1 c. à soupe de sirop de Liège et liez avec du liant instantané pour sauces brunes. Tamisez la sauce et rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.

  9. Dressez 2 cornets de jambon sur chaque assiette ainsi que quelques tranches de rôti. Servez avec la sauce et les chicons restants. Accompagnez de croquettes ou de pommes noisettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l'oignon et les chicons.

  2. Faites bien chauffer le beurre dans une casserole et saisissez-y le rôti sur toutes ses faces.

  3. Versez 1/4 de la bouteille de bière dans la casserole. Ajoutez l'éclat d'ail coupé en 4 et les baies de genièvre écrasées. Épicez de thym et de laurier. Laissez cuire à feu doux et à couvert, pendant 50 à 60 min. Retournez la viande pendant la cuisson et ajoutez encore un peu de bière.

  4. Préparez entre-temps le confit de chicons. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir l'oignon haché.

  5. Ajoutez les chicons émincés. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez aussi 1 dl de bière. Couvrez et faites cuire à feu doux, pendant ± 20 min. Intégrez-y 1 c. à soupe de cassonade.

  6. Coupez les tranches de jambon en deux. Déposez un peu de chicons sur chaque morceau. Enroulez de manière à obtenir un cornet. Couvrez et gardez au chaud.

  7. Lorsque la viande est cuite, épicez-la de sel et de poivre. Retirez la viande de la casserole.

  8. Déglacez la casserole avec la bière restante. Faites-y fondre 1 c. à soupe de sirop de Liège et liez avec du liant instantané pour sauces brunes. Tamisez la sauce et rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.

  9. Dressez 2 cornets de jambon sur chaque assiette ainsi que quelques tranches de rôti. Servez avec la sauce et les chicons restants. Accompagnez de croquettes ou de pommes noisettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 21.9 g
Protéine 64 g
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