Rôti de côtelettes, sauce à l'estragon et gratin dauphinois
Rôti de côtelettes, sauce à l'estragon et gratin dauphinois

Rôti de côtelettes, sauce à l'estragon et gratin dauphinois

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 841 kcal
Gras 41.7 g
Glucides 37.6 g
Protéine 67.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 2 à 3 mm.

  3. Frottez un large plat à four avec 1 éclat d'ail coupé en 2.

  4. Puis enduisez-le d'1 c. à soupe de beurre.

  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Préparation:
  7. Disposez les pommes de terre dans le plat à four, en les faisant se chevaucher. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et arrosez de crème fraîche.

  8. Couvrez les pommes de terre avec le lait et glissez ± 1 h au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle avec couvercle et saisissez-y le rôti sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez l'émincé de légumes surgelés, la moitié du vin blanc et le thym. Couvrez et laissez cuire 50 min à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez du beurre, si nécessaire.

  11. Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, puis ôtez-en le coeur dur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-les 20 à 30 min à feu doux.

  12. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Tamisez le jus de cuisson. Déglacez la poêle avec le vin blanc restant et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Arrosez de jus de cuisson tamisé et faites réduire 2 à 3 min.

  13. Mélangez 1 c. à soupe de beurre ramolli avec la farine à l'aide des doigts. Fouettez-le dans la sauce et agrémentez d'estragon, de sel et de poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 2 à 3 mm.

  3. Frottez un large plat à four avec 1 éclat d'ail coupé en 2.

  4. Puis enduisez-le d'1 c. à soupe de beurre.

  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Préparation:
  7. Disposez les pommes de terre dans le plat à four, en les faisant se chevaucher. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et arrosez de crème fraîche.

  8. Couvrez les pommes de terre avec le lait et glissez ± 1 h au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle avec couvercle et saisissez-y le rôti sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez l'émincé de légumes surgelés, la moitié du vin blanc et le thym. Couvrez et laissez cuire 50 min à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez du beurre, si nécessaire.

  11. Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, puis ôtez-en le coeur dur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-les 20 à 30 min à feu doux.

  12. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Tamisez le jus de cuisson. Déglacez la poêle avec le vin blanc restant et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Arrosez de jus de cuisson tamisé et faites réduire 2 à 3 min.

  13. Mélangez 1 c. à soupe de beurre ramolli avec la farine à l'aide des doigts. Fouettez-le dans la sauce et agrémentez d'estragon, de sel et de poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 841 kcal
Gras 41.7 g
Glucides 37.6 g
Protéine 67.8 g
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