Rôti de côtelettes de porc amandine
Rôti de côtelettes de porc amandine

Rôti de côtelettes de porc amandine

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 9.4 g
Protéine 47.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Peut se faire quelques heures à l'avance (25 min)
  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote émincée et les morceaux de carottes, tout en remuant. Versez-y le fond de veau, épicez de thym et de laurier et couvrez. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min. Versez à travers un tamis et pressez bien les légumes de manière à faire sortir un maximum de jus. Réservez cette base pour la sauce au frais.

  4. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces. Retirez-la de la poêle. Versez le vin blanc et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois.

  5. Déposez la viande dans un plat à four et versez-y le jus de cuisson au vin blanc. Tartinez le dessus de la viande d'un peu de moutarde, salez et poivrez. Parsemez d'amandes effilées. Couvrez le plat et réservez-le au frais sans tarder, jusqu'au lendemain.

  6. Au moment même (5 min + 25 à 30 min au four)
  7. Glissez le plat (découvert) au four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 30 min.

  8. Retirez la viande du plat et versez-y la base pour la sauce. Détachez les sucs de cuisson avec une spatule en bois.

  9. Versez la sauce dans un poêlon, à travers un tamis, et portez à ébullition. Liez très légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en tranches. Répartissez-les sur les assiettes et servez avec la sauce. Accompagnez de croquettes ou de pâtes fraîches et de fagots de haricots verts (liés d'un brin de ciboulette) de fenouil ou de chicons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Peut se faire quelques heures à l'avance (25 min)
  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote émincée et les morceaux de carottes, tout en remuant. Versez-y le fond de veau, épicez de thym et de laurier et couvrez. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min. Versez à travers un tamis et pressez bien les légumes de manière à faire sortir un maximum de jus. Réservez cette base pour la sauce au frais.

  4. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces. Retirez-la de la poêle. Versez le vin blanc et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois.

  5. Déposez la viande dans un plat à four et versez-y le jus de cuisson au vin blanc. Tartinez le dessus de la viande d'un peu de moutarde, salez et poivrez. Parsemez d'amandes effilées. Couvrez le plat et réservez-le au frais sans tarder, jusqu'au lendemain.

  6. Au moment même (5 min + 25 à 30 min au four)
  7. Glissez le plat (découvert) au four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 30 min.

  8. Retirez la viande du plat et versez-y la base pour la sauce. Détachez les sucs de cuisson avec une spatule en bois.

  9. Versez la sauce dans un poêlon, à travers un tamis, et portez à ébullition. Liez très légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en tranches. Répartissez-les sur les assiettes et servez avec la sauce. Accompagnez de croquettes ou de pâtes fraîches et de fagots de haricots verts (liés d'un brin de ciboulette) de fenouil ou de chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 9.4 g
Protéine 47.8 g
Combiner

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