Rôti au jambon en croûte de tomate
Rôti au jambon en croûte de tomate

Rôti au jambon en croûte de tomate

1 h 20 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 335 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 4.1 g
Protéine 40 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez l'ail.

  5. Mixez grossièrement les tomates demi-séchées.

  6. Mélangez les tomates mixées, l'ail émincé, les amandes effilées, la chapelure et 1 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates.

  7. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  8. Préparation:
  9. Badigeonnez le fond d'un plat à four d'1 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates et déposez-y le rôti. Enduisez la viande de la pâte aux tomates, en appuyant bien.

  10. Glissez le plat au four préchauffé pendant 15 min.

  11. Diminuez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 45 min. Éteignez le four et laissez-y reposer la viande pendant 5 min.

  12. Jetez la graisse de cuisson et déglacez le plat avec le bouillon de viande. Versez le jus dans un poêlon, ajoutez-y la crème légère et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Salez et poivrez si nécessaire et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Coupez le rôti en tranches et dressez-les sur les assiettes.

  15. Servez avec la sauce et des croquettes.

  16. Idéal avec des champignons farcis et des haricots verts ou du fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez l'ail.

  5. Mixez grossièrement les tomates demi-séchées.

  6. Mélangez les tomates mixées, l'ail émincé, les amandes effilées, la chapelure et 1 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates.

  7. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  8. Préparation:
  9. Badigeonnez le fond d'un plat à four d'1 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates et déposez-y le rôti. Enduisez la viande de la pâte aux tomates, en appuyant bien.

  10. Glissez le plat au four préchauffé pendant 15 min.

  11. Diminuez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 45 min. Éteignez le four et laissez-y reposer la viande pendant 5 min.

  12. Jetez la graisse de cuisson et déglacez le plat avec le bouillon de viande. Versez le jus dans un poêlon, ajoutez-y la crème légère et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Salez et poivrez si nécessaire et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Coupez le rôti en tranches et dressez-les sur les assiettes.

  15. Servez avec la sauce et des croquettes.

  16. Idéal avec des champignons farcis et des haricots verts ou du fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 335 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 4.1 g
Protéine 40 g
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