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Rôti ardennais et pommes de terre au four, chicons à l'orange
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Hiver Bière d’abbaye Vin Artisans Partisans « Nature Enchantée » Chardonnay
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
45 min
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
-
Effeuillez 2 branches de romarin et ciselez les feuilles. Coupez les oignons rouges en quartiers. Détaillez la pomme non pelée en bâtonnets. Hachez les noix. Pressez l'orange et l'ail.
-
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et dorez-y la viande de tous les côtés. Salez et poivrez. Mettez le rôti dans un grand plat à four et répartissez le reste du beurre en noisettes et 2 branches de romarin pardessus. Glissez 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, agrémentez les pommes de terre avec le romarin ciselé, l'ail, les oignons rouges, 1/3 de l'huile d'olive et du sel.
-
Hors du four, ajoutez les pommes de terre autour de la viande. Enfournez à nouveau 40 min.
-
Entre-temps, ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières. Mélangez le jus d'orange avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, la moutarde, du sel et du poivre noir. Assaisonnez-en les chicons.
-
Incorporez la roquette dans la salade de chicons au dernier moment. Éparpillez les bâtonnets de pomme, les raisins secs et les noix par-dessus.
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Coupez la viande en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec les pommes de terre. Accompagnez de salade de chicons.
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