Rôti ardennais et pommes de terre au four, chicons à l'orange
Rôti ardennais et pommes de terre au four, chicons à l'orange

Rôti ardennais et pommes de terre au four, chicons à l'orange

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Gras 34.6 g
Gras saturé 8 g
Glucides 48.2 g
Du sucre 18.3 g
Fibre 9.6 g
Protéine 53.8 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Effeuillez 2 branches de romarin et ciselez les feuilles. Coupez les oignons rouges en quartiers. Détaillez la pomme non pelée en bâtonnets. Hachez les noix. Pressez l'orange et l'ail.

  5. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et dorez-y la viande de tous les côtés. Salez et poivrez. Mettez le rôti dans un grand plat à four et répartissez le reste du beurre en noisettes et 2 branches de romarin pardessus. Glissez 20 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, agrémentez les pommes de terre avec le romarin ciselé, l'ail, les oignons rouges, 1/3 de l'huile d'olive et du sel.

  7. Hors du four, ajoutez les pommes de terre autour de la viande. Enfournez à nouveau 40 min.

  8. Entre-temps, ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières. Mélangez le jus d'orange avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, la moutarde, du sel et du poivre noir. Assaisonnez-en les chicons.

  9. Incorporez la roquette dans la salade de chicons au dernier moment. Éparpillez les bâtonnets de pomme, les raisins secs et les noix par-dessus.

  10. Coupez la viande en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec les pommes de terre. Accompagnez de salade de chicons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Effeuillez 2 branches de romarin et ciselez les feuilles. Coupez les oignons rouges en quartiers. Détaillez la pomme non pelée en bâtonnets. Hachez les noix. Pressez l'orange et l'ail.

  5. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et dorez-y la viande de tous les côtés. Salez et poivrez. Mettez le rôti dans un grand plat à four et répartissez le reste du beurre en noisettes et 2 branches de romarin pardessus. Glissez 20 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, agrémentez les pommes de terre avec le romarin ciselé, l'ail, les oignons rouges, 1/3 de l'huile d'olive et du sel.

  7. Hors du four, ajoutez les pommes de terre autour de la viande. Enfournez à nouveau 40 min.

  8. Entre-temps, ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières. Mélangez le jus d'orange avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, la moutarde, du sel et du poivre noir. Assaisonnez-en les chicons.

  9. Incorporez la roquette dans la salade de chicons au dernier moment. Éparpillez les bâtonnets de pomme, les raisins secs et les noix par-dessus.

  10. Coupez la viande en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec les pommes de terre. Accompagnez de salade de chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Gras 34.6 g
Gras saturé 8 g
Glucides 48.2 g
Du sucre 18.3 g
Fibre 9.6 g
Protéine 53.8 g
Le sel 2.6 g
Combiner

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