Rôti à l'ardennaise, sauce à l'ananas
Rôti à l'ardennaise, sauce à l'ananas

Rôti à l'ardennaise, sauce à l'ananas

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 18.7 g
Protéine 57.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Déposez le rôti dans un plat à four et badigeonnez-le d'huile d'olive. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min.

  4. Abaissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.

  5. Enduisez le rôti de miel liquide et parsemez de thym. Faites encore cuire pendant 15 min.

  6. Retirez le rôti du plat. Déglacez le plat avec 1 dl de bouillon de poule. Versez dans une poêle, à travers un tamis.

  7. Ajoutez les morceaux d'ananas (avec le jus) et portez à ébullition. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces et ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, un peu de sauce Worcester, du paprika et du poivre de Cayenne.

  8. Présentation:
  9. Coupez le rôti en fines tranches et servez avec du riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Déposez le rôti dans un plat à four et badigeonnez-le d'huile d'olive. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min.

  4. Abaissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.

  5. Enduisez le rôti de miel liquide et parsemez de thym. Faites encore cuire pendant 15 min.

  6. Retirez le rôti du plat. Déglacez le plat avec 1 dl de bouillon de poule. Versez dans une poêle, à travers un tamis.

  7. Ajoutez les morceaux d'ananas (avec le jus) et portez à ébullition. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces et ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, un peu de sauce Worcester, du paprika et du poivre de Cayenne.

  8. Présentation:
  9. Coupez le rôti en fines tranches et servez avec du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 18.7 g
Protéine 57.8 g
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