Rôti à l'ardennaise et salade de haricots tièdes
Rôti à l'ardennaise et salade de haricots tièdes

Rôti à l'ardennaise et salade de haricots tièdes

1 h
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 394 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 7.1 g
Protéine 45 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Mettez le rôti dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de beurre. Ne salez pas (le rôti est suffisamment salé). Glissez au four préchauffé pendant 15 min.

  3. 3. Diminuez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 45 min.

  4. Entre-temps, faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert (les haricots conserveront ainsi leur jolie couleur). Égouttez et laissez refroidir.

  5. Préparez la sauce 5 minutes avant que le rôti ne soit cuit. Dans une poêle, faites rissoler les lardons dans 1 c. à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Enlevez-les de la poêle et déglacez avec le vinaigre de xérès.

  6. Versez la sauce sur les haricots verts et ajoutez-y les lardons. Mélangez.

  7. Coupez la viande en tranches et servez avec la salade tiède. Accompagnez de pommes de terre nouvelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Mettez le rôti dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de beurre. Ne salez pas (le rôti est suffisamment salé). Glissez au four préchauffé pendant 15 min.

  3. 3. Diminuez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 45 min.

  4. Entre-temps, faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert (les haricots conserveront ainsi leur jolie couleur). Égouttez et laissez refroidir.

  5. Préparez la sauce 5 minutes avant que le rôti ne soit cuit. Dans une poêle, faites rissoler les lardons dans 1 c. à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Enlevez-les de la poêle et déglacez avec le vinaigre de xérès.

  6. Versez la sauce sur les haricots verts et ajoutez-y les lardons. Mélangez.

  7. Coupez la viande en tranches et servez avec la salade tiède. Accompagnez de pommes de terre nouvelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 394 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 7.1 g
Protéine 45 g
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