Rôti à l'ardennaise à la kriek et aux pruneaux
Rôti à l'ardennaise à la kriek et aux pruneaux

Rôti à l'ardennaise à la kriek et aux pruneaux

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 704 kcal
Gras 24 g
Glucides 38.6 g
Protéine 73.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucides. Ajoutez les morceaux de carottes, le thym, la feuille de laurier et les 3 baies de genièvre écrasées. Intégrez les pruneaux et versez la kriek. Laissez mijoter pendant 5 min.

  6. Mettez le rôti dans un plat à four et versez-y la préparation à la kriek.

  7. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 15 min. Couvrez, baissez la température à 180 °C et faites rôtir pendant 45 min.

  8. Retirez la viande du plat et versez la sauce dans une casserole. Incorporez-y le demi-cube de bouillon de poule et 2 dl d'eau. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Poivrez.

  9. Présentation:
  10. Servez avec des croquettes, des pommes de terre nature ou du stoemp au chou vert (voir recette Stoemp au chou vert).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucides. Ajoutez les morceaux de carottes, le thym, la feuille de laurier et les 3 baies de genièvre écrasées. Intégrez les pruneaux et versez la kriek. Laissez mijoter pendant 5 min.

  6. Mettez le rôti dans un plat à four et versez-y la préparation à la kriek.

  7. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 15 min. Couvrez, baissez la température à 180 °C et faites rôtir pendant 45 min.

  8. Retirez la viande du plat et versez la sauce dans une casserole. Incorporez-y le demi-cube de bouillon de poule et 2 dl d'eau. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Poivrez.

  9. Présentation:
  10. Servez avec des croquettes, des pommes de terre nature ou du stoemp au chou vert (voir recette Stoemp au chou vert).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 704 kcal
Gras 24 g
Glucides 38.6 g
Protéine 73.2 g
Combiner

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