- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Rôti à l'ardennaise à la kriek et aux pruneaux
Nos suggestions boissons
Vin Les Hauts Rocs Rasteau A.C. Côtes du Rhône Villages Côtes-du-Rhône assez concentré du petit village de Rasteau. Robe rouge foncé, nez fruité et bouche bien structurée, au goût puissant, marqué par les fruits et les épices.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon.
-
Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
-
Préparation:
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucides. Ajoutez les morceaux de carottes, le thym, la feuille de laurier et les 3 baies de genièvre écrasées. Intégrez les pruneaux et versez la kriek. Laissez mijoter pendant 5 min.
-
Mettez le rôti dans un plat à four et versez-y la préparation à la kriek.
-
Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 15 min. Couvrez, baissez la température à 180 °C et faites rôtir pendant 45 min.
-
Retirez la viande du plat et versez la sauce dans une casserole. Incorporez-y le demi-cube de bouillon de poule et 2 dl d'eau. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Poivrez.
-
Présentation:
-
Servez avec des croquettes, des pommes de terre nature ou du stoemp au chou vert (voir recette Stoemp au chou vert).
Nos suggestions boissons
Vin Les Hauts Rocs Rasteau A.C. Côtes du Rhône Villages Côtes-du-Rhône assez concentré du petit village de Rasteau. Robe rouge foncé, nez fruité et bouche bien structurée, au goût puissant, marqué par les fruits et les épices.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon.
-
Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
-
Préparation:
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucides. Ajoutez les morceaux de carottes, le thym, la feuille de laurier et les 3 baies de genièvre écrasées. Intégrez les pruneaux et versez la kriek. Laissez mijoter pendant 5 min.
-
Mettez le rôti dans un plat à four et versez-y la préparation à la kriek.
-
Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 15 min. Couvrez, baissez la température à 180 °C et faites rôtir pendant 45 min.
-
Retirez la viande du plat et versez la sauce dans une casserole. Incorporez-y le demi-cube de bouillon de poule et 2 dl d'eau. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Poivrez.
-
Présentation:
-
Servez avec des croquettes, des pommes de terre nature ou du stoemp au chou vert (voir recette Stoemp au chou vert).
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Les Hauts Rocs Rasteau A.C. Côtes du Rhône Villages Côtes-du-Rhône assez concentré du petit village de Rasteau. Robe rouge foncé, nez fruité et bouche bien structurée, au goût puissant, marqué par les fruits et les épices.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34