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Rosbif, curry de légumes et riz basmati
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
45 min
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Salez et poivrez le rosbif sur toutes les faces juste avant de le cuire.
-
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et attendez qu’il ne mousse plus. Faites-y dorer le rosbif 2 min de chaque côté.
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Beurrez un plat à four (± 1 c. à café) et transvasez-y la viande. Disposez le reste du beurre en noisettes par-dessus. Glissez la viande 25 à 30 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, coupez l’endive en lanières et l’oignon en demi-lunes. Pelez les carottes et détaillez-les en bâtonnets de ± 5 cm de long.
-
Faites cuire le riz (voir les instructions sur l’emballage).
-
Faites chauffer l’huile de riz dans une poêle, et faites-y revenir l’endive et l’oignon jusqu’à ce que ce dernier soit translucide. Incorporez-y le lait de coco et la pâte de curry vert. Portez à ébullition, tout en mélangeant. Ajoutez les carottes, les poivrons et les fèves de soja surgelés, et poursuivez la cuisson 4 à 5 min à feu doux.
-
Sortez le rosbif du four. Retournez-le avec une pince à viande (éviter de piquer la viande) et emballez-le dans du papier d’aluminium. Laissez reposer 10 min.
-
Coupez la viande en tranches, de biais. Répartissez le riz sur les assiettes et nappez de curry de légumes. Ajoutez quelques tranches de rosbif et décorez de graines de sésame.
Vous préférez le poisson ?
Ce curry est tout aussi excellent avec du cabillaud poêlé ou cuit à la vapeur.
Il vous reste une demi-endive ?
Cuisinez-la en stoemp, avec des pommes de terre.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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45 min
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Salez et poivrez le rosbif sur toutes les faces juste avant de le cuire.
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Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et attendez qu’il ne mousse plus. Faites-y dorer le rosbif 2 min de chaque côté.
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Beurrez un plat à four (± 1 c. à café) et transvasez-y la viande. Disposez le reste du beurre en noisettes par-dessus. Glissez la viande 25 à 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, coupez l’endive en lanières et l’oignon en demi-lunes. Pelez les carottes et détaillez-les en bâtonnets de ± 5 cm de long.
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Faites cuire le riz (voir les instructions sur l’emballage).
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Faites chauffer l’huile de riz dans une poêle, et faites-y revenir l’endive et l’oignon jusqu’à ce que ce dernier soit translucide. Incorporez-y le lait de coco et la pâte de curry vert. Portez à ébullition, tout en mélangeant. Ajoutez les carottes, les poivrons et les fèves de soja surgelés, et poursuivez la cuisson 4 à 5 min à feu doux.
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Coupez la viande en tranches, de biais. Répartissez le riz sur les assiettes et nappez de curry de légumes. Ajoutez quelques tranches de rosbif et décorez de graines de sésame.
Vous préférez le poisson ?
Ce curry est tout aussi excellent avec du cabillaud poêlé ou cuit à la vapeur.
Il vous reste une demi-endive ?
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