Riz safrané aux petits légumes et aux saucisses mixtes
Riz safrané aux petits légumes et aux saucisses mixtes

Riz safrané aux petits légumes et aux saucisses mixtes

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Gras 27.3 g
Glucides 62.4 g
Protéine 41 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Coupez les tomates en 4. Épépinez-les et coupez-les en dés.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.

  7. Détaillez le chorizo en petits cubes.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y bien dorer les merguez et les chipolatas (surgelées). Réservez-les hors de la casserole.

  10. Faites revenir l'oignon et l'ail dans la même casserole durant 2 min.

  11. Ajoutez le riz et prolongez la cuisson de quelques instants.

  12. Incorporez les carottes et les petits pois surgelés, les morceaux de poivron et de tomates, les haricots (surgelés) et le chorizo. Allongez de bouillon de poule et mélangez-y le safran. Salez et poivrez légèrement.

  13. Déposez les merguez et les chipolatas sur les légumes, portez à ébullition, couvrez et faites mijoter 30 min à feu modéré. Ne mélangez plus : en cuisant, le riz absorbera le bouillon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Coupez les tomates en 4. Épépinez-les et coupez-les en dés.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.

  7. Détaillez le chorizo en petits cubes.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y bien dorer les merguez et les chipolatas (surgelées). Réservez-les hors de la casserole.

  10. Faites revenir l'oignon et l'ail dans la même casserole durant 2 min.

  11. Ajoutez le riz et prolongez la cuisson de quelques instants.

  12. Incorporez les carottes et les petits pois surgelés, les morceaux de poivron et de tomates, les haricots (surgelés) et le chorizo. Allongez de bouillon de poule et mélangez-y le safran. Salez et poivrez légèrement.

  13. Déposez les merguez et les chipolatas sur les légumes, portez à ébullition, couvrez et faites mijoter 30 min à feu modéré. Ne mélangez plus : en cuisant, le riz absorbera le bouillon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Gras 27.3 g
Glucides 62.4 g
Protéine 41 g
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