Riz aux haricots verts, à l'omelette et au bacon
Riz aux haricots verts, à l'omelette et au bacon

Riz aux haricots verts, à l'omelette et au bacon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 16.2 g
Gras saturé 7.6 g
Glucides 55.5 g
Du sucre 5.5 g
Fibre 6 g
Protéine 25.4 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (10 min)
  3. Brisez les extrémités des haricots verts.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Ciselez les jeunes oignons.

  6. Cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Portez 1 L d'eau à ébullition dans une casserole et ajoutez-y le cube de bouillon. Faites-y cuire le riz (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les champignons, le bacon et les jeunes oignons 5 à 6 min. Poivrez et réservez hors de la poêle.

  11. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les oeufs 5 min. Coupez l'omelette en lanières.

  12. Mettez les haricots et le riz dans un plat et intégrez-y les champignons et le bacon. Garnissez de lanières d'omelette.

Astuce

Château de Péna A.O.P. Côtes du Roussillon Villages

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (10 min)
  3. Brisez les extrémités des haricots verts.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Ciselez les jeunes oignons.

  6. Cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Portez 1 L d'eau à ébullition dans une casserole et ajoutez-y le cube de bouillon. Faites-y cuire le riz (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les champignons, le bacon et les jeunes oignons 5 à 6 min. Poivrez et réservez hors de la poêle.

  11. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les oeufs 5 min. Coupez l'omelette en lanières.

  12. Mettez les haricots et le riz dans un plat et intégrez-y les champignons et le bacon. Garnissez de lanières d'omelette.

Astuce

Château de Péna A.O.P. Côtes du Roussillon Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 16.2 g
Gras saturé 7.6 g
Glucides 55.5 g
Du sucre 5.5 g
Fibre 6 g
Protéine 25.4 g
Le sel 2.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Floreffe Double Bière d'abbaye foncée

Voir la recette numériquement