Risotto aux moules et au pesto vert
Risotto aux moules et au pesto vert

Risotto aux moules et au pesto vert

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 53.5 g
Protéine 18.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez 1 branche de céleri vert et coupez grossièrement les 2 autres.

  5. Émincez les échalotes et coupez grossièrement l'oignon.

  6. Rincez les moules sous l'eau froide pour en extraire les résidus de sable. Égouttez.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le céleri vert émincé et les échalotes 5 min à feu doux.

  9. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 min à feu vif en remuant jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  10. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à feu vif.

  11. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et mélangez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répétez l'opération. Ne remuez pas trop longtemps pour que le riz ne soit pas collant. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le céleri restant et l'oignon quelques minutes.

  13. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu vif. Secouez de temps en temps la casserole pour faire remonter les moules du fond vers le haut. Les moules sont cuites lorsque les coquilles sont ouvertes.

  14. Hors du feu, incorporez le beurre au risotto. Salez, poivrez et laissez reposer quelques instants à découvert.

  15. Présentation:
  16. Servez le risotto garni de moules dans des assiettes creuses et versez une cuillerée de pesto vert par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez 1 branche de céleri vert et coupez grossièrement les 2 autres.

  5. Émincez les échalotes et coupez grossièrement l'oignon.

  6. Rincez les moules sous l'eau froide pour en extraire les résidus de sable. Égouttez.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le céleri vert émincé et les échalotes 5 min à feu doux.

  9. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 min à feu vif en remuant jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  10. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à feu vif.

  11. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et mélangez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répétez l'opération. Ne remuez pas trop longtemps pour que le riz ne soit pas collant. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le céleri restant et l'oignon quelques minutes.

  13. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu vif. Secouez de temps en temps la casserole pour faire remonter les moules du fond vers le haut. Les moules sont cuites lorsque les coquilles sont ouvertes.

  14. Hors du feu, incorporez le beurre au risotto. Salez, poivrez et laissez reposer quelques instants à découvert.

  15. Présentation:
  16. Servez le risotto garni de moules dans des assiettes creuses et versez une cuillerée de pesto vert par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 53.5 g
Protéine 18.9 g
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