- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Risotto aux carottes et aux scampis
Nos suggestions boissons
Vin Château du Bois de la Garde Rosé A.C. Côtes du Rhône Joli rosé à la robe couleur framboise et au nez de fruits bien mûrs et de petites fleurs, avec une pointe de clou de girofle. La bouche est vive, souple et nerveuse. Vin Château La Courançonne A.C. Côtes du Rhône Vin blanc sec de la vallée ensoleillée du Rhône (Vaucluse). Bouquet agréable et bouche très fraîche au goût plein.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm sur 1/2.
-
Émincez l'échalote.
-
Faites dorer les noix de cajou à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Décortiquez les scampis (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épongez-les avec de l'essuie-tout.
-
Enlevez les tiges dures du cresson.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les bâtonnets de carottes et l'échalote émincée jusqu'à ce que l'échalote devienne translucide.
-
Intégrez le riz pour risotto et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide. Arrosez de vin blanc et d'1 dl de bouillon de poisson.
-
Laissez mijoter à feu doux durant 5 min. Versez-y à nouveau 1 dl de bouillon de poisson. Prolongez la cuisson pendant 10 min à feu très doux. Ajoutez le reste du bouillon si nécessaire (le riz doit être onctueux sans être trop humide). Couvrez et poursuivez la cuisson durant 5 min.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis durant 2 à 3 min. Salez et poivrez.
-
Intégrez le parmesan râpé au risotto. Salez, poivrez et mélangez bien.
-
Présentation:
-
Garnissez les assiettes de cresson et disposez-y une tourelle de risotto entourée de scampis. Parsemez de noix de cajou grillées.
Nos suggestions boissons
Vin Château du Bois de la Garde Rosé A.C. Côtes du Rhône Joli rosé à la robe couleur framboise et au nez de fruits bien mûrs et de petites fleurs, avec une pointe de clou de girofle. La bouche est vive, souple et nerveuse. Vin Château La Courançonne A.C. Côtes du Rhône Vin blanc sec de la vallée ensoleillée du Rhône (Vaucluse). Bouquet agréable et bouche très fraîche au goût plein.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm sur 1/2.
-
Émincez l'échalote.
-
Faites dorer les noix de cajou à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Décortiquez les scampis (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épongez-les avec de l'essuie-tout.
-
Enlevez les tiges dures du cresson.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les bâtonnets de carottes et l'échalote émincée jusqu'à ce que l'échalote devienne translucide.
-
Intégrez le riz pour risotto et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide. Arrosez de vin blanc et d'1 dl de bouillon de poisson.
-
Laissez mijoter à feu doux durant 5 min. Versez-y à nouveau 1 dl de bouillon de poisson. Prolongez la cuisson pendant 10 min à feu très doux. Ajoutez le reste du bouillon si nécessaire (le riz doit être onctueux sans être trop humide). Couvrez et poursuivez la cuisson durant 5 min.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis durant 2 à 3 min. Salez et poivrez.
-
Intégrez le parmesan râpé au risotto. Salez, poivrez et mélangez bien.
-
Présentation:
-
Garnissez les assiettes de cresson et disposez-y une tourelle de risotto entourée de scampis. Parsemez de noix de cajou grillées.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Château du Bois de la Garde Rosé A.C. Côtes du Rhône Joli rosé à la robe couleur framboise et au nez de fruits bien mûrs et de petites fleurs, avec une pointe de clou de girofle. La bouche est vive, souple et nerveuse. Vin Château La Courançonne A.C. Côtes du Rhône Vin blanc sec de la vallée ensoleillée du Rhône (Vaucluse). Bouquet agréable et bouche très fraîche au goût plein.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34