Risotto au four et dentelles de lard croquantes
Risotto au four et dentelles de lard croquantes

Risotto au four et dentelles de lard croquantes

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Gras 27.3 g
Glucides 54 g
Protéine 24.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole résistant au four et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Augmentez le feu, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez complètement évaporer le liquide à feu vif.

  10. Arrosez de bouillon de poule, couvrez et glissez la casserole 40 à 45 min au four préchauffé. À mi-cuisson, mélangez le riz et intégrez-y les tomates cerises.

  11. Entre-temps, déposez le lard sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enfournez 15 min avant la fin de cuisson du risotto.

  12. Hors du four, incorporez le beurre, le persil et le parmesan dans le risotto. Salez, poivrez et garnissez de tranches de lard croquantes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole résistant au four et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Augmentez le feu, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez complètement évaporer le liquide à feu vif.

  10. Arrosez de bouillon de poule, couvrez et glissez la casserole 40 à 45 min au four préchauffé. À mi-cuisson, mélangez le riz et intégrez-y les tomates cerises.

  11. Entre-temps, déposez le lard sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enfournez 15 min avant la fin de cuisson du risotto.

  12. Hors du four, incorporez le beurre, le persil et le parmesan dans le risotto. Salez, poivrez et garnissez de tranches de lard croquantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Gras 27.3 g
Glucides 54 g
Protéine 24.1 g
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