Quinoa aux champignons et chou frisé à l'huile de truffe
Quinoa aux champignons et chou frisé à l'huile de truffe

Quinoa aux champignons et chou frisé à l'huile de truffe

25 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 18.6 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 40.9 g
Du sucre 5 g
Fibre 10 g
Protéine 14.2 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Détaillez le chou frisé en fines lanières et ôtez-en les nervures épaisses. Coupez les oignons rouges en fines lanières et émincez l'ail. Déchirez les pleurotes.

  3. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (comme indiqué sur l'emballage).

  4. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le chou frisé 5 à 8 min à feu vif. Salez et poivrez.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons rouges 1 à 2 min. Ajoutez les champignons des bois et les pleurotes, et saisissez-les 4 à 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  6. Mélangez le chou frisé et les champignons avec le quinoa. Agrémentez d'huile d'olive à la truffe, de sel et de poivre noir.

Astuce

Intégrez éventuellement des tranches de charcuterie fumée ou des morceaux de fromage vieux, ou un mélange de fruits secs pour une variante veggie.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Détaillez le chou frisé en fines lanières et ôtez-en les nervures épaisses. Coupez les oignons rouges en fines lanières et émincez l'ail. Déchirez les pleurotes.

  3. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (comme indiqué sur l'emballage).

  4. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le chou frisé 5 à 8 min à feu vif. Salez et poivrez.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons rouges 1 à 2 min. Ajoutez les champignons des bois et les pleurotes, et saisissez-les 4 à 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  6. Mélangez le chou frisé et les champignons avec le quinoa. Agrémentez d'huile d'olive à la truffe, de sel et de poivre noir.

Astuce

Intégrez éventuellement des tranches de charcuterie fumée ou des morceaux de fromage vieux, ou un mélange de fruits secs pour une variante veggie.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 18.6 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 40.9 g
Du sucre 5 g
Fibre 10 g
Protéine 14.2 g
Le sel 0.1 g
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