Quiche tartiflette aux chicons et oignons rouges
Quiche tartiflette aux chicons et oignons rouges

Quiche tartiflette aux chicons et oignons rouges

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 873 kcal
Gras 52.3 g
Gras saturé 21.4 g
Glucides 61.6 g
Du sucre 10.4 g
Fibre 6.7 g
Protéine 35.3 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement les noix.

  4. Coupez 1 oignon rouge en fines demi-lunes et l'autre en fines rondelles.

  5. Émincez les chicons après en avoir retiré le coeur dur.

  6. Coupez le reblochon en fines tranches.

  7. Battez les oeufs avec la crème et le fromage en poudre.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 24 cm). Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez d'un second papier cuisson et de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Réservez hors du four.

  11. Entre-temps, faites chauffer une grande casserole, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons. Égouttezles sur de l'essuie-tout.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les demi-lunes d'oignon rouge avec les chicons 4 à 5 min. Agrémentez de miel, de thym, de sel et de poivre. Mélangez bien. Égouttez dans une passoire.

  13. Répartissez les lardons, les chicons et les rondelles de pommes de terre sur la pâte feuilletée. Couvrez de mélange aux oeufs. Décorez de rondelles d'oignon rouge, de noix et de tranches de reblochon.

  14. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Si la quiche brunit trop vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium.

  15. Présentation:
  16. Servez avec la salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement les noix.

  4. Coupez 1 oignon rouge en fines demi-lunes et l'autre en fines rondelles.

  5. Émincez les chicons après en avoir retiré le coeur dur.

  6. Coupez le reblochon en fines tranches.

  7. Battez les oeufs avec la crème et le fromage en poudre.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 24 cm). Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez d'un second papier cuisson et de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Réservez hors du four.

  11. Entre-temps, faites chauffer une grande casserole, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons. Égouttezles sur de l'essuie-tout.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les demi-lunes d'oignon rouge avec les chicons 4 à 5 min. Agrémentez de miel, de thym, de sel et de poivre. Mélangez bien. Égouttez dans une passoire.

  13. Répartissez les lardons, les chicons et les rondelles de pommes de terre sur la pâte feuilletée. Couvrez de mélange aux oeufs. Décorez de rondelles d'oignon rouge, de noix et de tranches de reblochon.

  14. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Si la quiche brunit trop vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium.

  15. Présentation:
  16. Servez avec la salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 873 kcal
Gras 52.3 g
Gras saturé 21.4 g
Glucides 61.6 g
Du sucre 10.4 g
Fibre 6.7 g
Protéine 35.3 g
Le sel 2.6 g
Combiner

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