Quiche de Grimbergen aux lanières de jambon
Quiche de Grimbergen aux lanières de jambon

Quiche de Grimbergen aux lanières de jambon

55 min
Accompagnement
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 18.7 g
Protéine 18.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (5 min)

  3. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  4. Écroûtez le fromage et coupez-le en fines lanières.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette et saupoudrez-la de chapelure.

  8. Disposez 1/3 des lanières de fromage sur le fond de pâte et couvrez d'1/3 d'allumettes de jambon. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  9. Battez les oeufs et intégrez-y la bière, la crème légère et les jeunes oignons. Épicez de curry, de sel et de poivre, et versez ce mélange sur la garniture au fromage et au jambon.

  10. Glissez la quiche 30 min au four préchauffé.

  11. Baissez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Couvrez la quiche d'une feuille d'aluminium si elle brunit trop vite. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Présentation:

  13. Coupez la quiche en parts et servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (5 min)

  3. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  4. Écroûtez le fromage et coupez-le en fines lanières.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette et saupoudrez-la de chapelure.

  8. Disposez 1/3 des lanières de fromage sur le fond de pâte et couvrez d'1/3 d'allumettes de jambon. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  9. Battez les oeufs et intégrez-y la bière, la crème légère et les jeunes oignons. Épicez de curry, de sel et de poivre, et versez ce mélange sur la garniture au fromage et au jambon.

  10. Glissez la quiche 30 min au four préchauffé.

  11. Baissez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Couvrez la quiche d'une feuille d'aluminium si elle brunit trop vite. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Présentation:

  13. Coupez la quiche en parts et servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 18.7 g
Protéine 18.1 g
Combiner

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