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Quiche aux chicons, lard et fromage
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace Wolfberger Bière Postel Tripel Bière d'abbaye blonde
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
15 min + 30 à 40 min au four
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 24 cm). Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Déposez un second papier cuisson sur la pâte et recouvrez de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
-
Entre-temps, faites dorer les lardons dans une casserole, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Retirez le cœur dur des chicons et émincez-les ainsi que les oignons.
-
Faites cuire les oignons et les chicons 4 à 5 min dans la graisse des lardons. Agrémentez de thym, de sel, de poivre et de miel. Égouttez le tout dans une passoire.
-
Entre-temps, battez les œufs avec la crème et le parmesan râpé.
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Hors du four, répartissez les lardons, les chicons et les rondelles de pommes de terre sur la pâte feuilletée. Nappez de mélange aux œufs. Coupez le fromage en lanières et disposez-les sur la quiche.
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Glissez 30 à 40 min au four. Recouvrez éventuellement la quiche de papier aluminium si elle brunit trop rapidement. Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Assaisonnez la salade de vinaigrette et servez avec la quiche.
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Retirez le cœur dur des chicons et émincez-les ainsi que les oignons.
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