Quiche aux chicons
Quiche aux chicons

Quiche aux chicons

1 h 25 min
Accompagnement
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 29.8 g
Glucides 17.7 g
Protéine 20.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le jambon en lanières de taille égale.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et du fenouil, puis coupez le reste en lanières.

  4. Coupez le brie en fines tranches.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les lanières de fenouil pendant 5 min. Ajoutez-y les lanières de chicons et prolongez la cuisson de 10 min, en mélangeant régulièrement.

  8. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette et répartissez les légumes, le jambon et le brie par-dessus.

  9. Battez les oeufs avec le lait, puis incorporez-y les amandes effilées et le thym séché. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les légumes et parsemez le tout de quelques amandes effilées.

  10. Glissez la quiche ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Présentation:
  12. Coupez la quiche en parts et servez éventuellement avec une salade verte.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le jambon en lanières de taille égale.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et du fenouil, puis coupez le reste en lanières.

  4. Coupez le brie en fines tranches.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les lanières de fenouil pendant 5 min. Ajoutez-y les lanières de chicons et prolongez la cuisson de 10 min, en mélangeant régulièrement.

  8. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette et répartissez les légumes, le jambon et le brie par-dessus.

  9. Battez les oeufs avec le lait, puis incorporez-y les amandes effilées et le thym séché. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les légumes et parsemez le tout de quelques amandes effilées.

  10. Glissez la quiche ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Présentation:
  12. Coupez la quiche en parts et servez éventuellement avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 29.8 g
Glucides 17.7 g
Protéine 20.9 g

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