Quiche au jambon et aux légumes verts
Quiche au jambon et aux légumes verts

Quiche au jambon et aux légumes verts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 34.8 g
Gras saturé 16.6 g
Glucides 27.9 g
Du sucre 4.2 g
Fibre 3.4 g
Protéine 27.6 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.

  4. Émincez le cresson, coupez la courgette (non pelée) en petits dés et découpez le jambon en petits carrés.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  7. Répartissez les légumes, le jambon et le fromage râpé sur la pâte.

  8. Battez les oeufs et intégrez-y le fromage frais. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Mélangez bien.

  9. Versez ce mélange sur le reste des ingrédients et enfournez la quiche durant 30 min. Diminuez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Vérifiez la cuisson de la quiche en y piquant la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  10. Présentation:
  11. Coupez la quiche en pointes et servez chaud, tiède ou froid avec une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.

  4. Émincez le cresson, coupez la courgette (non pelée) en petits dés et découpez le jambon en petits carrés.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  7. Répartissez les légumes, le jambon et le fromage râpé sur la pâte.

  8. Battez les oeufs et intégrez-y le fromage frais. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Mélangez bien.

  9. Versez ce mélange sur le reste des ingrédients et enfournez la quiche durant 30 min. Diminuez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Vérifiez la cuisson de la quiche en y piquant la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  10. Présentation:
  11. Coupez la quiche en pointes et servez chaud, tiède ou froid avec une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 34.8 g
Gras saturé 16.6 g
Glucides 27.9 g
Du sucre 4.2 g
Fibre 3.4 g
Protéine 27.6 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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