Quiche à la truite fumée et aux asperges
Quiche à la truite fumée et aux asperges

Quiche à la truite fumée et aux asperges

1 h 15 min
Lunch
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 12 g
Glucides 13.9 g
Protéine 17.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les asperges surgelées et épongez-les bien.

  3. Si vous utilisez des asperges en bocal, égouttez-les et épongez-les.

  4. Coupez les asperges en petits morceaux jusqu'à 7 cm de la pointe. Réservez les pointes.

  5. Émincez l'aneth et coupez les tomates cerises en 2.

  6. Coupez la truite fumée en morceaux de 2 cm sur 3.

  7. Battez les oeufs et mélangez-les avec le fromage blanc, le jus de citron vert, les baies roses, l'aneth, la truite et les petits morceaux d'asperges. Assaisonnez de poivre (inutile d'ajouter du sel : la truite fumée est déjà salée).

  8. Préparation:
  9. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la quelques fois à l'aide d'une fourchette. Répartissez-y les crevettes (surgelées) et versez-y le mélange à base d'oeufs et de fromage blanc.

  10. Disposez les pointes d'asperges sur la quiche (par ex. en forme d'étoile), et décorez aussi de demi-tomates cerises (côté plat vers le haut). Saupoudrez les bords de la quiche de paprika.

  11. Faites cuire la quiche pendant ± 55 min. au four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que le mélange soit solidifié (si vous y enfoncez un couteau, il doit en ressortir sec).

  12. Présentation:
  13. Servez votre quiche tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les asperges surgelées et épongez-les bien.

  3. Si vous utilisez des asperges en bocal, égouttez-les et épongez-les.

  4. Coupez les asperges en petits morceaux jusqu'à 7 cm de la pointe. Réservez les pointes.

  5. Émincez l'aneth et coupez les tomates cerises en 2.

  6. Coupez la truite fumée en morceaux de 2 cm sur 3.

  7. Battez les oeufs et mélangez-les avec le fromage blanc, le jus de citron vert, les baies roses, l'aneth, la truite et les petits morceaux d'asperges. Assaisonnez de poivre (inutile d'ajouter du sel : la truite fumée est déjà salée).

  8. Préparation:
  9. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la quelques fois à l'aide d'une fourchette. Répartissez-y les crevettes (surgelées) et versez-y le mélange à base d'oeufs et de fromage blanc.

  10. Disposez les pointes d'asperges sur la quiche (par ex. en forme d'étoile), et décorez aussi de demi-tomates cerises (côté plat vers le haut). Saupoudrez les bords de la quiche de paprika.

  11. Faites cuire la quiche pendant ± 55 min. au four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que le mélange soit solidifié (si vous y enfoncez un couteau, il doit en ressortir sec).

  12. Présentation:
  13. Servez votre quiche tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 12 g
Glucides 13.9 g
Protéine 17.5 g

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