Purée de pomme de terre gratinée
Purée de pomme de terre gratinée

Purée de pomme de terre gratinée

40 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 35.2 g
Protéine 5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire 800 g de pommes de terre à chair tendre dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez-les sécher sur le feu quelques instants avant de les réduire en purée. Ajoutez un peu de lait, 1 c. à soupe de beurre et éventuellement un jaune d'oeuf. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Recouvrez la purée de chapelure puis répartissez-y 2 c. à soupe de beurre en noisettes avant de la placer quelques minutes au four préchauffé à 200 °C.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire 800 g de pommes de terre à chair tendre dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez-les sécher sur le feu quelques instants avant de les réduire en purée. Ajoutez un peu de lait, 1 c. à soupe de beurre et éventuellement un jaune d'oeuf. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Recouvrez la purée de chapelure puis répartissez-y 2 c. à soupe de beurre en noisettes avant de la placer quelques minutes au four préchauffé à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 35.2 g
Protéine 5 g

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement