Poulet au citron relevé
Poulet au citron relevé

Poulet au citron relevé

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 219 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 1.8 g
Protéine 36.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les éclats d'ail et écrasez-les à l'aide du côté plat d'un couteau.

  3. Coupez chaque surprême de poulet en 3, dans le sens de la longueur.

  4. Coupez la moitié du citron en rondelles de taille égale.

  5. Râpez le zeste de l'autre moitié du citron (sans les peaux blanches) et ensuite pressez ce demi-citron.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les éclats d'ail écrasés. Ajoutez les lanières de poulet et saisissez-les bien.

  8. Déposez les rondelles de citron entre les lanières et agrémentez de romarin et d'1 c. à café de zeste de citron.

  9. Mouillez avec le jus de citron, salez et poivrez, et poursuivez la cuisson pendant 15 min à feu doux, à couvert.

  10. Présentation:
  11. Dressez les lanières de poulet et les rondelles de citron sur les assiettes et versez un peu de jus de cuisson par-dessus. Accompagnez de riz basmati ou de croquettes.

Astuce

Servez avec des légumes comme des épinards étuvés ou une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les éclats d'ail et écrasez-les à l'aide du côté plat d'un couteau.

  3. Coupez chaque surprême de poulet en 3, dans le sens de la longueur.

  4. Coupez la moitié du citron en rondelles de taille égale.

  5. Râpez le zeste de l'autre moitié du citron (sans les peaux blanches) et ensuite pressez ce demi-citron.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les éclats d'ail écrasés. Ajoutez les lanières de poulet et saisissez-les bien.

  8. Déposez les rondelles de citron entre les lanières et agrémentez de romarin et d'1 c. à café de zeste de citron.

  9. Mouillez avec le jus de citron, salez et poivrez, et poursuivez la cuisson pendant 15 min à feu doux, à couvert.

  10. Présentation:
  11. Dressez les lanières de poulet et les rondelles de citron sur les assiettes et versez un peu de jus de cuisson par-dessus. Accompagnez de riz basmati ou de croquettes.

Astuce

Servez avec des légumes comme des épinards étuvés ou une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 219 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 1.8 g
Protéine 36.8 g
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