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Potée de carottes aux petits pois et bûches ardennaises
Nos suggestions boissons
Bière Postel Triple Bière d'abbaye blonde Vin Nos Terroirs Bio A.O.P. Vacqueyras
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable (15 min)
-
Pelez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les en morceaux.
-
Tranchez les oignons en rondelles.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre et les carottes 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 8 dernières minutes. Égouttez.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les bûches ardennaises de tous les côtés. Transvasez-les dans un plat à four et glissez-les 10 à 12 min au four préchauffé.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et rissolez-y les oignons 5 min, en remuant régulièrement. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson de 2 min. Émiettez le cube de bouillon sur les oignons et mouillez avec 2 dl d'eau. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 min.
-
Réduisez les pommes de terre, les pois et les carottes en purée avec un presse-purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Agrémentez avec le lait et 1 c. à soupe de beurre.
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Présentation:
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Répartissez la purée sur les assiettes et nappez de sauce aux oignons. Servez avec les bûches ardennaises.
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Faites cuire les pommes de terre et les carottes 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 8 dernières minutes. Égouttez.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les bûches ardennaises de tous les côtés. Transvasez-les dans un plat à four et glissez-les 10 à 12 min au four préchauffé.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et rissolez-y les oignons 5 min, en remuant régulièrement. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson de 2 min. Émiettez le cube de bouillon sur les oignons et mouillez avec 2 dl d'eau. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 min.
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