Potée de carottes aux petits pois et bûches ardennaises
Potée de carottes aux petits pois et bûches ardennaises

Potée de carottes aux petits pois et bûches ardennaises

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 774 kcal
Gras 35 g
Gras saturé 18.7 g
Glucides 68.1 g
Du sucre 18 g
Fibre 11.1 g
Protéine 40.5 g
Le sel 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable (15 min)
  2. Pelez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les en morceaux.

  3. Tranchez les oignons en rondelles.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre et les carottes 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 8 dernières minutes. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les bûches ardennaises de tous les côtés. Transvasez-les dans un plat à four et glissez-les 10 à 12 min au four préchauffé.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et rissolez-y les oignons 5 min, en remuant régulièrement. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson de 2 min. Émiettez le cube de bouillon sur les oignons et mouillez avec 2 dl d'eau. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 min.

  9. Réduisez les pommes de terre, les pois et les carottes en purée avec un presse-purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Agrémentez avec le lait et 1 c. à soupe de beurre.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la purée sur les assiettes et nappez de sauce aux oignons. Servez avec les bûches ardennaises.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable (15 min)
  2. Pelez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les en morceaux.

  3. Tranchez les oignons en rondelles.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre et les carottes 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 8 dernières minutes. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les bûches ardennaises de tous les côtés. Transvasez-les dans un plat à four et glissez-les 10 à 12 min au four préchauffé.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et rissolez-y les oignons 5 min, en remuant régulièrement. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson de 2 min. Émiettez le cube de bouillon sur les oignons et mouillez avec 2 dl d'eau. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 min.

  9. Réduisez les pommes de terre, les pois et les carottes en purée avec un presse-purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Agrémentez avec le lait et 1 c. à soupe de beurre.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la purée sur les assiettes et nappez de sauce aux oignons. Servez avec les bûches ardennaises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 774 kcal
Gras 35 g
Gras saturé 18.7 g
Glucides 68.1 g
Du sucre 18 g
Fibre 11.1 g
Protéine 40.5 g
Le sel 2.7 g
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