Potage saint-germain et lamelles de tofu
Potage saint-germain et lamelles de tofu

Potage saint-germain et lamelles de tofu

45 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 79.9 g
Protéine 27.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites tremper les pois cassés pendant 30 min dans 2 L d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez les carottes, les pommes de terre, le céleri-rave et les navets en morceaux d'1 cm.

  6. Coupez les poireaux en rondelles d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les rondelles de poireaux, les morceaux de carottes, de pommes de terre, de céleri-rave et de navets, et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  10. Mouillez avec le bouillon de légumes et mélangez-y les pois cassés. Faites cuire pendant 25 min. Salez et poivrez.

  11. Incorporez les lamelles de tofu et réchauffez le potage durant 5 min.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de petits pains complets.

Astuce

- Pour les amateurs de potage lisse, vous pouvez mixer la soupe à la fin du point 3. - Le potage est trop épais ? Incorporez-y un peu de bouillon supplémentaire. - Également délicieux avec des croûtons bien dorés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites tremper les pois cassés pendant 30 min dans 2 L d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez les carottes, les pommes de terre, le céleri-rave et les navets en morceaux d'1 cm.

  6. Coupez les poireaux en rondelles d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les rondelles de poireaux, les morceaux de carottes, de pommes de terre, de céleri-rave et de navets, et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  10. Mouillez avec le bouillon de légumes et mélangez-y les pois cassés. Faites cuire pendant 25 min. Salez et poivrez.

  11. Incorporez les lamelles de tofu et réchauffez le potage durant 5 min.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de petits pains complets.

Astuce

- Pour les amateurs de potage lisse, vous pouvez mixer la soupe à la fin du point 3. - Le potage est trop épais ? Incorporez-y un peu de bouillon supplémentaire. - Également délicieux avec des croûtons bien dorés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 79.9 g
Protéine 27.3 g

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