- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Potage festif au céleri-rave et chips de patate douce
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(10 min + 30 min de trempage)
-
Faites tremper les noix de cajou 30 min dans de l'eau tiède. Égouttez-les.
-
Émincez l'oignon, l'ail et le poireau.
-
Lavez soigneusement le céleri-rave sous l'eau froide. Coupez-en le chapeau et évidez-le jusqu'à 1 ou 2 cm du bord. Réservez la chair.
-
Pelez la patate douce et détaillez-la en fines tranches.
-
Ciselez les feuilles d'estragon.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Déposez les tranches de patate douce sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé, puis laissez refroidir sur de l'essuie-tout.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 2 min. Ajoutez la chair du céleri-rave et prolongez la cuisson de 4 min en remuant.
-
Déglacez avec le bouillon de légumes et intégrez les noix de cajou égouttées. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
-
Mixez le potage. Salez, poivrez, saupoudrez de noix muscade et agrémentez d'estragon.
Les noix de cajou préalablement trempées constituent une alternative à la crème fraîche. Elles rendent la préparation onctueuse tout en la liant.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(10 min + 30 min de trempage)
-
Faites tremper les noix de cajou 30 min dans de l'eau tiède. Égouttez-les.
-
Émincez l'oignon, l'ail et le poireau.
-
Lavez soigneusement le céleri-rave sous l'eau froide. Coupez-en le chapeau et évidez-le jusqu'à 1 ou 2 cm du bord. Réservez la chair.
-
Pelez la patate douce et détaillez-la en fines tranches.
-
Ciselez les feuilles d'estragon.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Déposez les tranches de patate douce sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé, puis laissez refroidir sur de l'essuie-tout.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 2 min. Ajoutez la chair du céleri-rave et prolongez la cuisson de 4 min en remuant.
-
Déglacez avec le bouillon de légumes et intégrez les noix de cajou égouttées. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
-
Mixez le potage. Salez, poivrez, saupoudrez de noix muscade et agrémentez d'estragon.
Les noix de cajou préalablement trempées constituent une alternative à la crème fraîche. Elles rendent la préparation onctueuse tout en la liant.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34