Potage festif au céleri-rave et chips de patate douce
Potage festif au céleri-rave et chips de patate douce

Potage festif au céleri-rave et chips de patate douce

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 279 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 22 g
Du sucre 4.5 g
Fibre 11.8 g
Protéine 8.6 g
Le sel 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min + 30 min de trempage)

  4. Faites tremper les noix de cajou 30 min dans de l'eau tiède. Égouttez-les.

  5. Émincez l'oignon, l'ail et le poireau.

  6. Lavez soigneusement le céleri-rave sous l'eau froide. Coupez-en le chapeau et évidez-le jusqu'à 1 ou 2 cm du bord. Réservez la chair.

  7. Pelez la patate douce et détaillez-la en fines tranches.

  8. Ciselez les feuilles d'estragon.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Déposez les tranches de patate douce sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé, puis laissez refroidir sur de l'essuie-tout.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 2 min. Ajoutez la chair du céleri-rave et prolongez la cuisson de 4 min en remuant.

  13. Déglacez avec le bouillon de légumes et intégrez les noix de cajou égouttées. Laissez mijoter 20 min à feu doux.

  14. Mixez le potage. Salez, poivrez, saupoudrez de noix muscade et agrémentez d'estragon.

Astuce

Les noix de cajou préalablement trempées constituent une alternative à la crème fraîche. Elles rendent la préparation onctueuse tout en la liant.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min + 30 min de trempage)

  4. Faites tremper les noix de cajou 30 min dans de l'eau tiède. Égouttez-les.

  5. Émincez l'oignon, l'ail et le poireau.

  6. Lavez soigneusement le céleri-rave sous l'eau froide. Coupez-en le chapeau et évidez-le jusqu'à 1 ou 2 cm du bord. Réservez la chair.

  7. Pelez la patate douce et détaillez-la en fines tranches.

  8. Ciselez les feuilles d'estragon.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Déposez les tranches de patate douce sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé, puis laissez refroidir sur de l'essuie-tout.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 2 min. Ajoutez la chair du céleri-rave et prolongez la cuisson de 4 min en remuant.

  13. Déglacez avec le bouillon de légumes et intégrez les noix de cajou égouttées. Laissez mijoter 20 min à feu doux.

  14. Mixez le potage. Salez, poivrez, saupoudrez de noix muscade et agrémentez d'estragon.

Astuce

Les noix de cajou préalablement trempées constituent une alternative à la crème fraîche. Elles rendent la préparation onctueuse tout en la liant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 279 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 22 g
Du sucre 4.5 g
Fibre 11.8 g
Protéine 8.6 g
Le sel 4.5 g

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