Potage de potiron infusé au gingembre et brochettes de poulet
Potage de potiron infusé au gingembre et brochettes de poulet

Potage de potiron infusé au gingembre et brochettes de poulet

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Gras 3.9 g
Glucides 6.1 g
Protéine 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  3. Pelez le gingembre et faites-y 2 incisions à l'aide d'un petit couteau. Piquez-y les clous de girofl e.

  4. Si vous utilisez du potiron frais, coupez la chair en petits cubes.

  5. Faites infuser les 2 sachets de thé dans 2 dl d'eau bouillante.

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Ajoutez le gingembre et les cubes de potiron (surgelés) et arrosez de bouillon de volaille. Faites cuire durant 20 min.

  8. Retirez le gingembre de la casserole, ajoutez le thé et mixez jusqu'à obtention d'un potage bien lisse. Salez et poivrez.

  9. Présentez la soupe dans des bols et accompagnez d'une brochette de poulet.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  3. Pelez le gingembre et faites-y 2 incisions à l'aide d'un petit couteau. Piquez-y les clous de girofl e.

  4. Si vous utilisez du potiron frais, coupez la chair en petits cubes.

  5. Faites infuser les 2 sachets de thé dans 2 dl d'eau bouillante.

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Ajoutez le gingembre et les cubes de potiron (surgelés) et arrosez de bouillon de volaille. Faites cuire durant 20 min.

  8. Retirez le gingembre de la casserole, ajoutez le thé et mixez jusqu'à obtention d'un potage bien lisse. Salez et poivrez.

  9. Présentez la soupe dans des bols et accompagnez d'une brochette de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Gras 3.9 g
Glucides 6.1 g
Protéine 2.1 g

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement