Potage de cresson au poireau et toasts au raifort
Potage de cresson au poireau et toasts au raifort

Potage de cresson au poireau et toasts au raifort

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 357 kcal
Gras 10.6 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 52.7 g
Du sucre 6 g
Fibre 7 g
Protéine 9.4 g
Le sel 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Tranchez le poireau en morceaux.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés d'1 cm.

  6. Cueillez les feuilles de cresson.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson quelques instants. Couvrez et étuvez 15 min à feu doux, en remuant régulièrement. Allongez éventuellement avec 1 à 2 c. à soupe d'eau.

  9. Mouillez avec 1 L d'eau et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Intégrez les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min à couvert. Poivrez et incorporez les 3/4 du cresson.

  10. Mixez grossièrement la soupe.

  11. Mélangez le raifort avec la crème épaisse et du poivre noir. Tartinez-en les toasts suédois.

  12. Présentation:
  13. Agrémentez les toasts d'un tour de moulin de poivre noir et du cresson restant.

Astuce

Préparez cette soupe presque intégralement à l'avance. Le jour même, ajoutez le cresson, réchauffez le potage et mixez. La soupe conservera ainsi une belle couleur verte.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Tranchez le poireau en morceaux.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés d'1 cm.

  6. Cueillez les feuilles de cresson.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson quelques instants. Couvrez et étuvez 15 min à feu doux, en remuant régulièrement. Allongez éventuellement avec 1 à 2 c. à soupe d'eau.

  9. Mouillez avec 1 L d'eau et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Intégrez les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min à couvert. Poivrez et incorporez les 3/4 du cresson.

  10. Mixez grossièrement la soupe.

  11. Mélangez le raifort avec la crème épaisse et du poivre noir. Tartinez-en les toasts suédois.

  12. Présentation:
  13. Agrémentez les toasts d'un tour de moulin de poivre noir et du cresson restant.

Astuce

Préparez cette soupe presque intégralement à l'avance. Le jour même, ajoutez le cresson, réchauffez le potage et mixez. La soupe conservera ainsi une belle couleur verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 357 kcal
Gras 10.6 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 52.7 g
Du sucre 6 g
Fibre 7 g
Protéine 9.4 g
Le sel 3.2 g

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