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Potage de cresson au poireau et toasts au raifort
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Tranchez le poireau en morceaux.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés d'1 cm.
-
Cueillez les feuilles de cresson.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson quelques instants. Couvrez et étuvez 15 min à feu doux, en remuant régulièrement. Allongez éventuellement avec 1 à 2 c. à soupe d'eau.
-
Mouillez avec 1 L d'eau et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Intégrez les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min à couvert. Poivrez et incorporez les 3/4 du cresson.
-
Mixez grossièrement la soupe.
-
Mélangez le raifort avec la crème épaisse et du poivre noir. Tartinez-en les toasts suédois.
-
Présentation:
-
Agrémentez les toasts d'un tour de moulin de poivre noir et du cresson restant.
Préparez cette soupe presque intégralement à l'avance. Le jour même, ajoutez le cresson, réchauffez le potage et mixez. La soupe conservera ainsi une belle couleur verte.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(10 min)
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Tranchez le poireau en morceaux.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés d'1 cm.
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Cueillez les feuilles de cresson.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson quelques instants. Couvrez et étuvez 15 min à feu doux, en remuant régulièrement. Allongez éventuellement avec 1 à 2 c. à soupe d'eau.
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Mouillez avec 1 L d'eau et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Intégrez les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min à couvert. Poivrez et incorporez les 3/4 du cresson.
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Mélangez le raifort avec la crème épaisse et du poivre noir. Tartinez-en les toasts suédois.
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Préparez cette soupe presque intégralement à l'avance. Le jour même, ajoutez le cresson, réchauffez le potage et mixez. La soupe conservera ainsi une belle couleur verte.
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