Potage de cresson au fromage bleu
Potage de cresson au fromage bleu

Potage de cresson au fromage bleu

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 8.1 g
Protéine 8.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement les oignons et les échalotes.

  3. Râpez le zeste du demi-citron.

  4. Coupez les feuilles de cresson jusqu'à obtention d'une petite tasse pour la décoration. Emincez grossièrement le restant (avec la tige).

  5. Hachez finement le persil.

  6. Morcelez le fromage bleu.

  7. Coupez les 2 branches de céleri blanc en lanières et les 2 blancs de poireaux, accompagnés d'un peu de vert, en rondelles.

  8. Préparation:
  9. Faites revenir les oignons et les échalotes finement émincés pendant 1 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant.

  10. Ajoutez les rondelles de poireaux, les lanières de céleri blanc, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de thym, le cube de bouillon de légumes et 8 dl d'eau. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 min à feu doux. Ajoutez le cresson grossièrement émincé 1 min avant la fin de la cuisson.

  11. Retirez la casserole du feu, ajoutez la moitié du fromage bleu et mixez très finement.

  12. Epicez d'1 pointe de couteau de noix muscade, salez, poivrez et allongez d'un peu de lait, si nécessaire.

  13. Servez le potage dans des bols et parsemez du bleu restant, de persil finement haché et de zeste de citron râpé. Accompagnez de petits pains.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement les oignons et les échalotes.

  3. Râpez le zeste du demi-citron.

  4. Coupez les feuilles de cresson jusqu'à obtention d'une petite tasse pour la décoration. Emincez grossièrement le restant (avec la tige).

  5. Hachez finement le persil.

  6. Morcelez le fromage bleu.

  7. Coupez les 2 branches de céleri blanc en lanières et les 2 blancs de poireaux, accompagnés d'un peu de vert, en rondelles.

  8. Préparation:
  9. Faites revenir les oignons et les échalotes finement émincés pendant 1 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant.

  10. Ajoutez les rondelles de poireaux, les lanières de céleri blanc, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de thym, le cube de bouillon de légumes et 8 dl d'eau. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 min à feu doux. Ajoutez le cresson grossièrement émincé 1 min avant la fin de la cuisson.

  11. Retirez la casserole du feu, ajoutez la moitié du fromage bleu et mixez très finement.

  12. Epicez d'1 pointe de couteau de noix muscade, salez, poivrez et allongez d'un peu de lait, si nécessaire.

  13. Servez le potage dans des bols et parsemez du bleu restant, de persil finement haché et de zeste de citron râpé. Accompagnez de petits pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 8.1 g
Protéine 8.6 g

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