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Potage de cresson au fromage bleu
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Emincez finement les oignons et les échalotes.
-
Râpez le zeste du demi-citron.
-
Coupez les feuilles de cresson jusqu'à obtention d'une petite tasse pour la décoration. Emincez grossièrement le restant (avec la tige).
-
Hachez finement le persil.
-
Morcelez le fromage bleu.
-
Coupez les 2 branches de céleri blanc en lanières et les 2 blancs de poireaux, accompagnés d'un peu de vert, en rondelles.
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Préparation:
-
Faites revenir les oignons et les échalotes finement émincés pendant 1 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant.
-
Ajoutez les rondelles de poireaux, les lanières de céleri blanc, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de thym, le cube de bouillon de légumes et 8 dl d'eau. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 min à feu doux. Ajoutez le cresson grossièrement émincé 1 min avant la fin de la cuisson.
-
Retirez la casserole du feu, ajoutez la moitié du fromage bleu et mixez très finement.
-
Epicez d'1 pointe de couteau de noix muscade, salez, poivrez et allongez d'un peu de lait, si nécessaire.
-
Servez le potage dans des bols et parsemez du bleu restant, de persil finement haché et de zeste de citron râpé. Accompagnez de petits pains.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Emincez finement les oignons et les échalotes.
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Râpez le zeste du demi-citron.
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Coupez les feuilles de cresson jusqu'à obtention d'une petite tasse pour la décoration. Emincez grossièrement le restant (avec la tige).
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Hachez finement le persil.
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Morcelez le fromage bleu.
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Coupez les 2 branches de céleri blanc en lanières et les 2 blancs de poireaux, accompagnés d'un peu de vert, en rondelles.
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Préparation:
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Faites revenir les oignons et les échalotes finement émincés pendant 1 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant.
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Ajoutez les rondelles de poireaux, les lanières de céleri blanc, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de thym, le cube de bouillon de légumes et 8 dl d'eau. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 min à feu doux. Ajoutez le cresson grossièrement émincé 1 min avant la fin de la cuisson.
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Retirez la casserole du feu, ajoutez la moitié du fromage bleu et mixez très finement.
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Epicez d'1 pointe de couteau de noix muscade, salez, poivrez et allongez d'un peu de lait, si nécessaire.
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Servez le potage dans des bols et parsemez du bleu restant, de persil finement haché et de zeste de citron râpé. Accompagnez de petits pains.
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