- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Potage aux brocolis et aux épinards
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Préparation:
-
Portez le bouillon de poule à ébullition et ajoutez-y les brocolis (surgelés) ainsi que les épinards surgelés. Laissez bouillir à feu doux pendant 20 min. Mixez le potage très finement.
-
Dans un bol, intégrez progressivement 1 dl de crème légère à 1 c. à soupe de concentré de tomate.
-
Présentation:
-
Servez le potage dans les assiettes profondes. Versez-y un trait de crème tomatée en forme de spirale (facile à réaliser, en utilisant une cuiller à soupe). Accompagnez de petits pains.
Idée originale d'accompagnement, au lieu des petits pains (pour 4 personnes) : - 1 tranche de jambon cuit - 6 c. à soupe de gruyère râpé - 1 pincée de paprika (Topaz) Sur une feuille d'aluminium, déposez 8 disques de jambon cuit (3 à 4 cm de diamètre). Saupoudrez-les de gruyère râpé et de paprika. Faites-les cuire sous le gril, pendant 4 à 5 min. Laissez-les refroidir quelques instants, puis détachez-les délicatement du papier aluminium. Quand servir le potage ? Une entrée froide tient toujours la première place dans un menu, donc même avant le potage. Si vous préférez entamer le repas par une entrée chaude, servez alors le potage en premier lieu.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Préparation:
-
Portez le bouillon de poule à ébullition et ajoutez-y les brocolis (surgelés) ainsi que les épinards surgelés. Laissez bouillir à feu doux pendant 20 min. Mixez le potage très finement.
-
Dans un bol, intégrez progressivement 1 dl de crème légère à 1 c. à soupe de concentré de tomate.
-
Présentation:
-
Servez le potage dans les assiettes profondes. Versez-y un trait de crème tomatée en forme de spirale (facile à réaliser, en utilisant une cuiller à soupe). Accompagnez de petits pains.
Idée originale d'accompagnement, au lieu des petits pains (pour 4 personnes) : - 1 tranche de jambon cuit - 6 c. à soupe de gruyère râpé - 1 pincée de paprika (Topaz) Sur une feuille d'aluminium, déposez 8 disques de jambon cuit (3 à 4 cm de diamètre). Saupoudrez-les de gruyère râpé et de paprika. Faites-les cuire sous le gril, pendant 4 à 5 min. Laissez-les refroidir quelques instants, puis détachez-les délicatement du papier aluminium. Quand servir le potage ? Une entrée froide tient toujours la première place dans un menu, donc même avant le potage. Si vous préférez entamer le repas par une entrée chaude, servez alors le potage en premier lieu.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34