Porc mijoté au lard, aux tomates cerises et aux grains de blé
Porc mijoté au lard, aux tomates cerises et aux grains de blé

Porc mijoté au lard, aux tomates cerises et aux grains de blé

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 718 kcal
Gras 36.3 g
Glucides 35.9 g
Protéine 61.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (10 min + 1 h)
  3. Faites rissoler les lardons dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

  4. Mettez le beurre dans la poêle et saisissez-y les carbonades de porc. Ajoutez les oignons et l'ail émincés, du thym, du laurier, du sel et du poivre. Versez 1/2 L d'eau, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 1 h. Réservez au frais.

  5. Le jour même (5 min + 35 min)
  6. Si nécessaire, retirez la graisse solidifiée. Sur feu moyen, portez la préparation juste sous le point d'ébullition.

  7. Ajoutez les grains de blé, les petits pois surgelés, 1/2 c. à café de paprika et 2 dl d'eau. Laissez encore mijoter pendant 20 min.

  8. 5. Terminez avec les tomates cerises et les lardons. Réchauffer le tout pendant 3 minutes.

  9. Présentation:
  10. Parsemez de persil finement haché et servez avec de la moutarde.

Astuce

Grains de blé précuits Le blé précuit est une alternative originale aux pommes de terre et au riz. Le blé précuit se prépare très facilement. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 15 min. Les grains de blé précuits offrent de nombreuses possibilités culinaires : repas complets, salades, soupes-repas, etc. Vous pouvez les agrémenter d'épices (cerfeuil, basilic, persil) et de légumes (morceaux de tomates par ex.).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (10 min + 1 h)
  3. Faites rissoler les lardons dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

  4. Mettez le beurre dans la poêle et saisissez-y les carbonades de porc. Ajoutez les oignons et l'ail émincés, du thym, du laurier, du sel et du poivre. Versez 1/2 L d'eau, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 1 h. Réservez au frais.

  5. Le jour même (5 min + 35 min)
  6. Si nécessaire, retirez la graisse solidifiée. Sur feu moyen, portez la préparation juste sous le point d'ébullition.

  7. Ajoutez les grains de blé, les petits pois surgelés, 1/2 c. à café de paprika et 2 dl d'eau. Laissez encore mijoter pendant 20 min.

  8. 5. Terminez avec les tomates cerises et les lardons. Réchauffer le tout pendant 3 minutes.

  9. Présentation:
  10. Parsemez de persil finement haché et servez avec de la moutarde.

Astuce

Grains de blé précuits Le blé précuit est une alternative originale aux pommes de terre et au riz. Le blé précuit se prépare très facilement. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 15 min. Les grains de blé précuits offrent de nombreuses possibilités culinaires : repas complets, salades, soupes-repas, etc. Vous pouvez les agrémenter d'épices (cerfeuil, basilic, persil) et de légumes (morceaux de tomates par ex.).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 718 kcal
Gras 36.3 g
Glucides 35.9 g
Protéine 61.6 g
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