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Porc mijoté au lard, aux tomates cerises et aux grains de blé
Nos suggestions boissons
Vin L'excellence de Signargues A.C. Côtes du Rhône-Villages Caves Saint-Pierre Un vin très séduisant, aux jolis arômes de fruits noirs et de violette. La bouche est typique d'un côtes-du-Rhône : riche et puissante, fruitée et épicée.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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La veille (10 min + 1 h)
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Faites rissoler les lardons dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
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Mettez le beurre dans la poêle et saisissez-y les carbonades de porc. Ajoutez les oignons et l'ail émincés, du thym, du laurier, du sel et du poivre. Versez 1/2 L d'eau, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 1 h. Réservez au frais.
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Le jour même (5 min + 35 min)
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Si nécessaire, retirez la graisse solidifiée. Sur feu moyen, portez la préparation juste sous le point d'ébullition.
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Ajoutez les grains de blé, les petits pois surgelés, 1/2 c. à café de paprika et 2 dl d'eau. Laissez encore mijoter pendant 20 min.
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5. Terminez avec les tomates cerises et les lardons. Réchauffer le tout pendant 3 minutes.
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Présentation:
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Parsemez de persil finement haché et servez avec de la moutarde.
Grains de blé précuits Le blé précuit est une alternative originale aux pommes de terre et au riz. Le blé précuit se prépare très facilement. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 15 min. Les grains de blé précuits offrent de nombreuses possibilités culinaires : repas complets, salades, soupes-repas, etc. Vous pouvez les agrémenter d'épices (cerfeuil, basilic, persil) et de légumes (morceaux de tomates par ex.).
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Vin L'excellence de Signargues A.C. Côtes du Rhône-Villages Caves Saint-Pierre Un vin très séduisant, aux jolis arômes de fruits noirs et de violette. La bouche est typique d'un côtes-du-Rhône : riche et puissante, fruitée et épicée.
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Mode de cuisson
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Préparation:
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La veille (10 min + 1 h)
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Faites rissoler les lardons dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
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Mettez le beurre dans la poêle et saisissez-y les carbonades de porc. Ajoutez les oignons et l'ail émincés, du thym, du laurier, du sel et du poivre. Versez 1/2 L d'eau, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 1 h. Réservez au frais.
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Le jour même (5 min + 35 min)
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Si nécessaire, retirez la graisse solidifiée. Sur feu moyen, portez la préparation juste sous le point d'ébullition.
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Ajoutez les grains de blé, les petits pois surgelés, 1/2 c. à café de paprika et 2 dl d'eau. Laissez encore mijoter pendant 20 min.
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Parsemez de persil finement haché et servez avec de la moutarde.
Grains de blé précuits Le blé précuit est une alternative originale aux pommes de terre et au riz. Le blé précuit se prépare très facilement. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 15 min. Les grains de blé précuits offrent de nombreuses possibilités culinaires : repas complets, salades, soupes-repas, etc. Vous pouvez les agrémenter d'épices (cerfeuil, basilic, persil) et de légumes (morceaux de tomates par ex.).
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