Pommes de terre rissolées
Pommes de terre rissolées

Pommes de terre rissolées

40 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 30.4 g
Protéine 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Faites cuire les pommes de terre en chemise ou épluchées 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Si vous ne les épluchez pas, nettoyez au préalable les pommes de terre entières sous l'eau froide.

  4. Coupez les pommes de terre refroidies en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, et déposez-y les pommes de terre (sans les faire se chevaucher). Procédez ventuellement par petites quantités. Faites-les rissoler ± 5 min à feu doux jusqu'à coloration.

  7. Retournez les rondelles et prolongez la cuisson de ± 3 min.

  8. Salez au dernier moment.

  9. Présentation:
  10. Un grand classique avec du poisson (saumon, par ex.) ou du poulet au four (voir p. 55).

Astuce

- Pendant la cuisson, vous pouvez agrémenter vos pommes de terre de plusieurs manières : feuilles de thym frais, romarin haché, paprika ou poivre de Cayenne, pour un accent piquant. - Il est inutile de couper les petites pommes de terre ou les grenailles : laissez-les entières.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Faites cuire les pommes de terre en chemise ou épluchées 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Si vous ne les épluchez pas, nettoyez au préalable les pommes de terre entières sous l'eau froide.

  4. Coupez les pommes de terre refroidies en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, et déposez-y les pommes de terre (sans les faire se chevaucher). Procédez ventuellement par petites quantités. Faites-les rissoler ± 5 min à feu doux jusqu'à coloration.

  7. Retournez les rondelles et prolongez la cuisson de ± 3 min.

  8. Salez au dernier moment.

  9. Présentation:
  10. Un grand classique avec du poisson (saumon, par ex.) ou du poulet au four (voir p. 55).

Astuce

- Pendant la cuisson, vous pouvez agrémenter vos pommes de terre de plusieurs manières : feuilles de thym frais, romarin haché, paprika ou poivre de Cayenne, pour un accent piquant. - Il est inutile de couper les petites pommes de terre ou les grenailles : laissez-les entières.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 30.4 g
Protéine 3.2 g

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