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Poires en croûte
Nos suggestions boissons
Vin Croix-Milhas A.C. Muscat de Rivesaltes Vin de liqueur blanc, issu du cépage Muscat. Fin et délicat, il se révèle joliment épicé au nez comme en bouche.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Pelez les poires, sans enlever leur queue. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le trognon.
-
Portez à ébullition 1 L d'eau additionnée du miel, de la gousse de vanille fendue et du jus de citron. Plongez-y les poires et portez juste sous le point d'ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les poires dans le jus de cuisson.
-
Mélangez les raisins secs et la cannelle. Recomposez des poires entières avec les demi-poires après en avoir farci le coeur de raisins secs à la cannelle. Coupez la base arrondie des poires pour qu'elles puissent tenir debout.
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Abaissez encore les plaques de pâte feuilletée jusqu'au double de leur surface et coupez-les chacune en 2. Déposez une poire au milieu de chaque plaque, dans laquelle vous l'enroulez en veillant à ce que la queue dépasse sur le dessus. Éliminez la pâte superflue afin que la croûte ne soit pas trop épaisse. Humidifiez les bords et pressez bien pour les souder. Disposez les poires dans un plat à four. Environ 1/2 h avant de servir, 20 min
-
Battez l'oeuf et enduisez-en les croûtes de pâte feuilletée.
-
Glissez le plat pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 225 °C, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croquante.
-
Laissez refroidir pendant 15 min, pour que les poires soient encore tièdes au moment de servir.
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Présentation:
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Dressez une poire sur chaque assiette et accompagnez d'une boule de glace vanille.
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Vin Croix-Milhas A.C. Muscat de Rivesaltes Vin de liqueur blanc, issu du cépage Muscat. Fin et délicat, il se révèle joliment épicé au nez comme en bouche.
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Pelez les poires, sans enlever leur queue. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le trognon.
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Portez à ébullition 1 L d'eau additionnée du miel, de la gousse de vanille fendue et du jus de citron. Plongez-y les poires et portez juste sous le point d'ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les poires dans le jus de cuisson.
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Mélangez les raisins secs et la cannelle. Recomposez des poires entières avec les demi-poires après en avoir farci le coeur de raisins secs à la cannelle. Coupez la base arrondie des poires pour qu'elles puissent tenir debout.
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Abaissez encore les plaques de pâte feuilletée jusqu'au double de leur surface et coupez-les chacune en 2. Déposez une poire au milieu de chaque plaque, dans laquelle vous l'enroulez en veillant à ce que la queue dépasse sur le dessus. Éliminez la pâte superflue afin que la croûte ne soit pas trop épaisse. Humidifiez les bords et pressez bien pour les souder. Disposez les poires dans un plat à four. Environ 1/2 h avant de servir, 20 min
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