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Poires à la frangipane, au coulis de mangue
Nos suggestions boissons
autre Café de culture biologique 100 % arabica : doux, aromatique, avec une touche fruitée qui reste intensément en bouche.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Préparez la frangipane : travaillez le beurre ramolli en crème. Intégrez-y l'oeuf au fouet et ajoutez-y les amandes en poudre, le sucre, la farine fermentante et le zeste de citron râpé. Mélangez bien.
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Réalisez le coulis de fruits : coupez la mangue épluchée en petits morceaux. Mettez-les dans un récipient à bords hauts avec 4 demi-abricots et 8 c. à soupe du sirop des abricots. Mixez pour obtenir un coulis bien lisse. Ajoutez du sucre, selon votre goût.
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Faites brièvement dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
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Epluchez les poires et coupez-les en 2. Evidez-les délicatement jusqu'à 1 cm à 1,5 cm du bord. Retirez une fine lamelle de chair dans l'arrondi des poires de manière à ce qu'elles ne tombent pas.
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Dressez-les dans un plat à four. Parsemez de sucre vanillé et arrosez de jus de citron.
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Farcissez de frangipane de manière à ce qu'elle recouvre légèrement les demi-poires jusqu'au bord (ne formez pas de tours pour éviter que la frangipane ne s'écoule pendant la cuisson).
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Glissez au four préchauffé à 190 °C et faites cuire pendant 25 à 30 min. Contrôlez si la frangipane est suffisamment cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
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Versez un lit de coulis sur chaque assiette et dressez-y une demi-poire à la frangipane. Décorez de petites lamelles d'abricots frais (ou en boîte) et d'amandes effilées grillées, selon votre goût.
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Préparez la frangipane : travaillez le beurre ramolli en crème. Intégrez-y l'oeuf au fouet et ajoutez-y les amandes en poudre, le sucre, la farine fermentante et le zeste de citron râpé. Mélangez bien.
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Epluchez les poires et coupez-les en 2. Evidez-les délicatement jusqu'à 1 cm à 1,5 cm du bord. Retirez une fine lamelle de chair dans l'arrondi des poires de manière à ce qu'elles ne tombent pas.
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