Poêlée de grenailles aux châtaignes et choux de Bruxelles
Poêlée de grenailles aux châtaignes et choux de Bruxelles

Poêlée de grenailles aux châtaignes et choux de Bruxelles

20 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 493 kcal
Gras 26.8 g
Glucides 44.6 g
Protéine 16.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (30 min)

  4. Faites cuire les grenailles pendant ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Pelez-les et coupez-les en 4.

  5. Pratiquez une incision en forme de croix sur le dessus des châtaignes (côté houppette) et faites-les cuire durant 20 min dans le bouillon de poule. Laissez-les refroidir quelques instants ; vous les éplucherez plus facilement.

  6. Réalisez aussi une incision dans le pied des choux de Bruxelles et faites-les cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les bien et coupez-les en 2 ou en 4.

  7. Émincez l'oignon.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson durant quelques instants.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les choux de Bruxelles et faites-les cuire durant 2 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  11. Intégrez les lardons, les châtaignes épluchées et les grenailles aux choux de Bruxelles.

  12. Présentation:
  13. Servez chaud ou tiède avec du rôti ardennais.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (30 min)

  4. Faites cuire les grenailles pendant ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Pelez-les et coupez-les en 4.

  5. Pratiquez une incision en forme de croix sur le dessus des châtaignes (côté houppette) et faites-les cuire durant 20 min dans le bouillon de poule. Laissez-les refroidir quelques instants ; vous les éplucherez plus facilement.

  6. Réalisez aussi une incision dans le pied des choux de Bruxelles et faites-les cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les bien et coupez-les en 2 ou en 4.

  7. Émincez l'oignon.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson durant quelques instants.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les choux de Bruxelles et faites-les cuire durant 2 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  11. Intégrez les lardons, les châtaignes épluchées et les grenailles aux choux de Bruxelles.

  12. Présentation:
  13. Servez chaud ou tiède avec du rôti ardennais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 493 kcal
Gras 26.8 g
Glucides 44.6 g
Protéine 16.8 g

Voir la recette numériquement