Plat mexicain aux tortillas
Plat mexicain aux tortillas

Plat mexicain aux tortillas

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 684 kcal
Gras 41.8 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 44.2 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 30 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tortillas en lanières de ± 2 cm de large.

  4. Émincez les oignons rouges et l'ail.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Rincez le maïs et les haricots rouges à l'eau froide et égouttez-les.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four et cuisez-y le hachis tout en l'égrenant avec une fourchette. Poivrez et réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les oignons rouges et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez d'épices mexicaines et de farine, et poursuivez la cuisson quelques instants en remuant.

  10. Ajoutez les tomates concassées. Remplissez la boîte des tomates d'eau et versez celle-ci dans la poêle. Laissez mijoter 5 min à feu vif en mélangeant.

  11. Incorporez le hachis, le maïs et les haricots rouges. Enfoncez les lanières de tortillas dans la sauce et parsemez de fromage.

  12. Glissez 3 à 4 min sous le gril.

  13. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en tranches.

  14. Présentation:
  15. Déposez les tranches d'avocat sur le chili. Garnissez de crème épaisse et de coriandre.

Astuce

>>Vous n'avez pas de poêle résistant au four ? Préparez le chili dans une poêle normale et transvasez-le dans un plat à four avec les tortillas et le fromage, puis passez-le sous le gril.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tortillas en lanières de ± 2 cm de large.

  4. Émincez les oignons rouges et l'ail.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Rincez le maïs et les haricots rouges à l'eau froide et égouttez-les.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four et cuisez-y le hachis tout en l'égrenant avec une fourchette. Poivrez et réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les oignons rouges et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez d'épices mexicaines et de farine, et poursuivez la cuisson quelques instants en remuant.

  10. Ajoutez les tomates concassées. Remplissez la boîte des tomates d'eau et versez celle-ci dans la poêle. Laissez mijoter 5 min à feu vif en mélangeant.

  11. Incorporez le hachis, le maïs et les haricots rouges. Enfoncez les lanières de tortillas dans la sauce et parsemez de fromage.

  12. Glissez 3 à 4 min sous le gril.

  13. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en tranches.

  14. Présentation:
  15. Déposez les tranches d'avocat sur le chili. Garnissez de crème épaisse et de coriandre.

Astuce

>>Vous n'avez pas de poêle résistant au four ? Préparez le chili dans une poêle normale et transvasez-le dans un plat à four avec les tortillas et le fromage, puis passez-le sous le gril.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 684 kcal
Gras 41.8 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 44.2 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 30 g
Le sel 2.2 g
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