Pita aux burgers lentilles-épinards et aux oignons rouges
Pita aux burgers lentilles-épinards et aux oignons rouges

Pita aux burgers lentilles-épinards et aux oignons rouges

35 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 67.4 g
Protéine 25.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les épinards.

  3. Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 12 min. Égouttez.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Enlevez les graines du piment et émincez-le.

  6. Émincez 1 oignon rouge.

  7. Faites griller les graines de cumin et les grains de coriandre dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Écrasez-les entre 2 cuillers à soupe.

  8. Préparez la salade d'oignon : coupez 2 oignons rouges en fines rondelles. Râpez le zeste d'1/2 citron (sans la peau blanche) et pressez le demi-citron. Ciselez la coriandre et mélangez tous ces ingrédients.

  9. Préparez le dressing au yaourt : émincez l'éclat d'ail et mélangez-le avec le yaourt et le jus d'1 citron. Salez et poivrez.

  10. Préparation:
  11. Battez les oeufs avec une fourchette. Incorporez-y les lentilles, la farine, le persil plat ciselé et le piment émincé. Épicez de curry et de curcuma.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez-le aux lentilles. Ajoutez aussi les grains de coriandre et les graines de cumin grillés.

  13. Faites chauffer les épinards dans la poêle et versez-les dans une passoire. Appuyez sur les épinards avec une fourchette pour en extraire un maximum de liquide, et mélangez- les aux lentilles.

  14. Salez et poivrez la préparation et façonnez-en 8 boulettes. Aplatissez-les pour leur donner la forme d'un burger de 2 à 3 cm d'épaisseur.

  15. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers aux lentilles et aux épinards durant ± 2 min de chaque côté.

  16. Présentation:
  17. Réchauffez les pains pita dans un grille-pain et farcissez-les de salade d'oignon rouge et de 2 burgers aux lentilles. Nappez d'un peu de dressing au yaourt.

Astuce

Présentez avec une salade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les épinards.

  3. Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 12 min. Égouttez.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Enlevez les graines du piment et émincez-le.

  6. Émincez 1 oignon rouge.

  7. Faites griller les graines de cumin et les grains de coriandre dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Écrasez-les entre 2 cuillers à soupe.

  8. Préparez la salade d'oignon : coupez 2 oignons rouges en fines rondelles. Râpez le zeste d'1/2 citron (sans la peau blanche) et pressez le demi-citron. Ciselez la coriandre et mélangez tous ces ingrédients.

  9. Préparez le dressing au yaourt : émincez l'éclat d'ail et mélangez-le avec le yaourt et le jus d'1 citron. Salez et poivrez.

  10. Préparation:
  11. Battez les oeufs avec une fourchette. Incorporez-y les lentilles, la farine, le persil plat ciselé et le piment émincé. Épicez de curry et de curcuma.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez-le aux lentilles. Ajoutez aussi les grains de coriandre et les graines de cumin grillés.

  13. Faites chauffer les épinards dans la poêle et versez-les dans une passoire. Appuyez sur les épinards avec une fourchette pour en extraire un maximum de liquide, et mélangez- les aux lentilles.

  14. Salez et poivrez la préparation et façonnez-en 8 boulettes. Aplatissez-les pour leur donner la forme d'un burger de 2 à 3 cm d'épaisseur.

  15. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers aux lentilles et aux épinards durant ± 2 min de chaque côté.

  16. Présentation:
  17. Réchauffez les pains pita dans un grille-pain et farcissez-les de salade d'oignon rouge et de 2 burgers aux lentilles. Nappez d'un peu de dressing au yaourt.

Astuce

Présentez avec une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 67.4 g
Protéine 25.2 g

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