- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Pièce montée 100 % fruits frais
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pèle les kiwis et coupe-les en grosses rondelles.
-
Épluche l'ananas et coupe-le en dés. Si c'est trop difficile, demande à ton assistant de t'aider.
-
Coupe les raisins en 2.
-
Enlève les graines du melon avec une cuillère à café. Réalise des billes de melon avec une cuillère parisienne.
-
Préparation:
-
Demande à Maman ou à Papa de couper le sommet et la base de la pastèque. Ils peuvent aussi éplucher la pastèque sans la couper en morceaux, puis la couper en 3 grosses tranches de ± 5 cm d'épaisseur, en faisant en sorte de pouvoir les empiler. Ils laissent la plus grande tranche telle quelle pour l'étage inférieur, et découpent les 2 autres tranches de façon à obtenir 1 disque de taille moyenne et 1 disque de petite taille. On peut réserver les morceaux de pastèque qui restent dans un ravier.
-
Tu peux découper les morceaux de pastèque qui restent en plus petits dés et les mettre dans un ravier.
-
Tous les fruits sont découpés ? Alors tu vas pouvoir commencer ta construction à 3 étages. Dispose les plus grandes tranches de kiwis en cercle le long du bord d'une grande assiette.
-
Dépose la plus grande partie de la pastèque au milieu de l'assiette, à cheval sur les tranches de kiwis.
-
Construis une tour de pastèque à 3 étages, en allant du plus grand morceau au plus petit.
-
Garnis le premier étage de ta pièce montée (le morceau d'en bas) avec les cubes d'ananas et les myrtilles, en les alternant.
-
Dépose les demi-grains de raisin blanc sur le bord du deuxième étage.
-
Décore le dessus du gâteau avec des billes de melon. Fixe les billes qui sont sur le bord avec des bâtonnets apéritifs pour éviter qu'elles roulent et qu'elles tombent.
-
Ajoute une framboise sur chaque rondelle de kiwi.
-
Et pour finir, entoure chaque framboise de 2 myrtilles.
Il reste des morceaux de fruits? Enfile-les sur des piques à brochette et plante les brochettes dans l'étage supérieur de ta pièce montée. Ou compose des mini-brochettes de fruits que tu pourras grignoter ou utiliser comme garniture pour les verres.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pèle les kiwis et coupe-les en grosses rondelles.
-
Épluche l'ananas et coupe-le en dés. Si c'est trop difficile, demande à ton assistant de t'aider.
-
Coupe les raisins en 2.
-
Enlève les graines du melon avec une cuillère à café. Réalise des billes de melon avec une cuillère parisienne.
-
Préparation:
-
Demande à Maman ou à Papa de couper le sommet et la base de la pastèque. Ils peuvent aussi éplucher la pastèque sans la couper en morceaux, puis la couper en 3 grosses tranches de ± 5 cm d'épaisseur, en faisant en sorte de pouvoir les empiler. Ils laissent la plus grande tranche telle quelle pour l'étage inférieur, et découpent les 2 autres tranches de façon à obtenir 1 disque de taille moyenne et 1 disque de petite taille. On peut réserver les morceaux de pastèque qui restent dans un ravier.
-
Tu peux découper les morceaux de pastèque qui restent en plus petits dés et les mettre dans un ravier.
-
Tous les fruits sont découpés ? Alors tu vas pouvoir commencer ta construction à 3 étages. Dispose les plus grandes tranches de kiwis en cercle le long du bord d'une grande assiette.
-
Dépose la plus grande partie de la pastèque au milieu de l'assiette, à cheval sur les tranches de kiwis.
-
Construis une tour de pastèque à 3 étages, en allant du plus grand morceau au plus petit.
-
Garnis le premier étage de ta pièce montée (le morceau d'en bas) avec les cubes d'ananas et les myrtilles, en les alternant.
-
Dépose les demi-grains de raisin blanc sur le bord du deuxième étage.
-
Décore le dessus du gâteau avec des billes de melon. Fixe les billes qui sont sur le bord avec des bâtonnets apéritifs pour éviter qu'elles roulent et qu'elles tombent.
-
Ajoute une framboise sur chaque rondelle de kiwi.
-
Et pour finir, entoure chaque framboise de 2 myrtilles.
Il reste des morceaux de fruits? Enfile-les sur des piques à brochette et plante les brochettes dans l'étage supérieur de ta pièce montée. Ou compose des mini-brochettes de fruits que tu pourras grignoter ou utiliser comme garniture pour les verres.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34