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Petits pains de Pâques sucrés et salés
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Fleurs de Prairie A.O.P. Côtes de Provence
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 1 h de trempage)
-
Faites tremper les raisins secs 1 h dans de l'eau froide. Égouttez-les.
-
Séparez le jaune d'oeuf du blanc (vous n'avez pas besoin du jaune).
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 170 °C.
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Faites tiédir le lait dans un poêlon et diluez-y la levure fraîche. Faites-y fondre le sucre et laissez reposer 5 min.
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Versez la levure diluée dans un saladier et incorporez l'huile de tournesol, le blanc d'oeuf et la farine. Mélangez bien, puis ajoutez le sel.
-
Pétrissez la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit souple (avec les crochets du mixeur ou à la main). Laissez-la reposer à couvert.
-
Entre-temps, préparez la farce salée : mixez les épinards dans un récipient à bord haut avec la feta, les pignons de pin, l'huile d'olive et le jus de citron. Poivrez.
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Divisez la pâte en 4 et formez 4 boules. Coupez chacune en 4 afin d'obtenir 16 morceaux de pâte. Aplatissez-les légèrement à la main.
-
Répartissez les raisins secs et les pépites de chocolat sur 8 morceaux de pâte et le mélange aux épinards sur les 8 autres. Rabattez la pâte sur la farce et formez des boules.
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Déposez les boules sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 25 à 30 min au four préchauffé.
Ces petits pains se conservent 2 jours dans un endroit frais et sec. Valeur nutritionnelle par petit pain salé (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 137 kcal Lipides 8,1 g (dont) acides gras saturés 1,9 g Glucides 11,8 g (dont) sucres 1,0 g Fibres 0,7 g Protéines 4,1 g Sel 0,1 g Valeur nutritionnelle par petit pain sucré (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 126 kcal Lipides 5,4 g (dont) acides gras saturés 1,2 g Glucides 15,9 g (dont) sucres 5,1 g Fibres 1,0 g Protéines 3,0 g Sel 0,0 g
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(10 min + 1 h de trempage)
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Faites tremper les raisins secs 1 h dans de l'eau froide. Égouttez-les.
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Séparez le jaune d'oeuf du blanc (vous n'avez pas besoin du jaune).
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Préparation:
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Pétrissez la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit souple (avec les crochets du mixeur ou à la main). Laissez-la reposer à couvert.
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Ces petits pains se conservent 2 jours dans un endroit frais et sec. Valeur nutritionnelle par petit pain salé (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 137 kcal Lipides 8,1 g (dont) acides gras saturés 1,9 g Glucides 11,8 g (dont) sucres 1,0 g Fibres 0,7 g Protéines 4,1 g Sel 0,1 g Valeur nutritionnelle par petit pain sucré (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 126 kcal Lipides 5,4 g (dont) acides gras saturés 1,2 g Glucides 15,9 g (dont) sucres 5,1 g Fibres 1,0 g Protéines 3,0 g Sel 0,0 g
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