Petits pains de Pâques sucrés et salés
Petits pains de Pâques sucrés et salés

Petits pains de Pâques sucrés et salés

Lunch
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 1 h de trempage)

  3. Faites tremper les raisins secs 1 h dans de l'eau froide. Égouttez-les.

  4. Séparez le jaune d'oeuf du blanc (vous n'avez pas besoin du jaune).

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 170 °C.

  7. Faites tiédir le lait dans un poêlon et diluez-y la levure fraîche. Faites-y fondre le sucre et laissez reposer 5 min.

  8. Versez la levure diluée dans un saladier et incorporez l'huile de tournesol, le blanc d'oeuf et la farine. Mélangez bien, puis ajoutez le sel.

  9. Pétrissez la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit souple (avec les crochets du mixeur ou à la main). Laissez-la reposer à couvert.

  10. Entre-temps, préparez la farce salée : mixez les épinards dans un récipient à bord haut avec la feta, les pignons de pin, l'huile d'olive et le jus de citron. Poivrez.

  11. Divisez la pâte en 4 et formez 4 boules. Coupez chacune en 4 afin d'obtenir 16 morceaux de pâte. Aplatissez-les légèrement à la main.

  12. Répartissez les raisins secs et les pépites de chocolat sur 8 morceaux de pâte et le mélange aux épinards sur les 8 autres. Rabattez la pâte sur la farce et formez des boules.

  13. Déposez les boules sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 25 à 30 min au four préchauffé.

Astuce

Ces petits pains se conservent 2 jours dans un endroit frais et sec. Valeur nutritionnelle par petit pain salé (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 137 kcal Lipides 8,1 g (dont) acides gras saturés 1,9 g Glucides 11,8 g (dont) sucres 1,0 g Fibres 0,7 g Protéines 4,1 g Sel 0,1 g Valeur nutritionnelle par petit pain sucré (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 126 kcal Lipides 5,4 g (dont) acides gras saturés 1,2 g Glucides 15,9 g (dont) sucres 5,1 g Fibres 1,0 g Protéines 3,0 g Sel 0,0 g

Combiner
  • Préparation

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 1 h de trempage)

  3. Faites tremper les raisins secs 1 h dans de l'eau froide. Égouttez-les.

  4. Séparez le jaune d'oeuf du blanc (vous n'avez pas besoin du jaune).

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 170 °C.

  7. Faites tiédir le lait dans un poêlon et diluez-y la levure fraîche. Faites-y fondre le sucre et laissez reposer 5 min.

  8. Versez la levure diluée dans un saladier et incorporez l'huile de tournesol, le blanc d'oeuf et la farine. Mélangez bien, puis ajoutez le sel.

  9. Pétrissez la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit souple (avec les crochets du mixeur ou à la main). Laissez-la reposer à couvert.

  10. Entre-temps, préparez la farce salée : mixez les épinards dans un récipient à bord haut avec la feta, les pignons de pin, l'huile d'olive et le jus de citron. Poivrez.

  11. Divisez la pâte en 4 et formez 4 boules. Coupez chacune en 4 afin d'obtenir 16 morceaux de pâte. Aplatissez-les légèrement à la main.

  12. Répartissez les raisins secs et les pépites de chocolat sur 8 morceaux de pâte et le mélange aux épinards sur les 8 autres. Rabattez la pâte sur la farce et formez des boules.

  13. Déposez les boules sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 25 à 30 min au four préchauffé.

Astuce

Ces petits pains se conservent 2 jours dans un endroit frais et sec. Valeur nutritionnelle par petit pain salé (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 137 kcal Lipides 8,1 g (dont) acides gras saturés 1,9 g Glucides 11,8 g (dont) sucres 1,0 g Fibres 0,7 g Protéines 4,1 g Sel 0,1 g Valeur nutritionnelle par petit pain sucré (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 126 kcal Lipides 5,4 g (dont) acides gras saturés 1,2 g Glucides 15,9 g (dont) sucres 5,1 g Fibres 1,0 g Protéines 3,0 g Sel 0,0 g

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