Petits gâteaux au chocolat
Petits gâteaux au chocolat

Petits gâteaux au chocolat

35 min
Goûter
35 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 126 kcal
Gras 6.2 g
Glucides 15.6 g
Protéine 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, pour obtenir un mélange blanchâtre. Intégrez les oeufs un à un.

  3. Entre-temps, faites fondre le chocolat (au four à micro-ondes à mi-puissance ou au bain-marie). Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.

  4. Ajoutez la farine fermentante et mélangez bien.

  5. Disposez des formes en papier les unes à côté des autres sur la plaque du four. Espacez-les suffisamment pour que les gâteaux conservent leur jolie forme pendant la cuisson. Si nécessaire, cuisez-les en deux fois.

  6. Déposez 1 c. à soupe de pâte au chocolat dans chaque forme en papier. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min. Pour vérifier si les gâteaux sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, pour obtenir un mélange blanchâtre. Intégrez les oeufs un à un.

  3. Entre-temps, faites fondre le chocolat (au four à micro-ondes à mi-puissance ou au bain-marie). Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.

  4. Ajoutez la farine fermentante et mélangez bien.

  5. Disposez des formes en papier les unes à côté des autres sur la plaque du four. Espacez-les suffisamment pour que les gâteaux conservent leur jolie forme pendant la cuisson. Si nécessaire, cuisez-les en deux fois.

  6. Déposez 1 c. à soupe de pâte au chocolat dans chaque forme en papier. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min. Pour vérifier si les gâteaux sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 126 kcal
Gras 6.2 g
Glucides 15.6 g
Protéine 2 g

Voir la recette numériquement