Petits cakes aux pommes

Petits cakes aux pommes

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 5 min

  3. Pelez les pommes et retirez le trognon avec un vide-pomme. Coupez chacune en 6 rondelles d'1 cm d'épaisseur et saupoudrez-les de sucre impalpable.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 170 °C.

  6. Mixez 200 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse et aérée.

  7. Ajoutez les oeufs un par un et mixez à chaque fois. Intégrez le sucre vanillé et continuez de mixer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  8. Tamisez la farine et le sel sur la pâte, et mixez jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.

  9. Enduisez les compartiments d'un moule à cupcakes avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte jusqu'aux 2/3. Déposez chaque fois 1 rondelle de pomme pardessus.

  10. Glissez les cakes ± 20 min au four préchauffé. Pour vérifier s'ils sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 5 min

  3. Pelez les pommes et retirez le trognon avec un vide-pomme. Coupez chacune en 6 rondelles d'1 cm d'épaisseur et saupoudrez-les de sucre impalpable.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 170 °C.

  6. Mixez 200 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse et aérée.

  7. Ajoutez les oeufs un par un et mixez à chaque fois. Intégrez le sucre vanillé et continuez de mixer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  8. Tamisez la farine et le sel sur la pâte, et mixez jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.

  9. Enduisez les compartiments d'un moule à cupcakes avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte jusqu'aux 2/3. Déposez chaque fois 1 rondelle de pomme pardessus.

  10. Glissez les cakes ± 20 min au four préchauffé. Pour vérifier s'ils sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

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