Petits-beurre, mascarpone et noisettes façon tiramisu
Petits-beurre, mascarpone et noisettes façon tiramisu

Petits-beurre, mascarpone et noisettes façon tiramisu

Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 12.8 g
Gras saturé 8 g
Glucides 45.1 g
Du sucre 22.3 g
Fibre 1 g
Protéine 6 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Hachez grossièrement les noisettes.

  4. Préparation:
  5. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme (à l'aide d'un fouet électrique).

  6. Mélangez le fromage frais, le sucre, la cannelle et le mascarpone dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse lisse. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule.

  7. Tartinez le fond d'un plat à four rectangulaire ou carré profond avec une couche de crème au mascarpone.

  8. Couvrez avec des biscuits et arrosez d'un trait de café. Ajoutez une couche de crème au mascarpone et ensuite des biscuits. Répétez l'opération avec le restant des ingrédients. Laissez durcir au réfrigérateur.

  9. Présentation:
  10. Coupez le dessert en portions. Décorez de sauce au chocolat et de noisettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Hachez grossièrement les noisettes.

  4. Préparation:
  5. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme (à l'aide d'un fouet électrique).

  6. Mélangez le fromage frais, le sucre, la cannelle et le mascarpone dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse lisse. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule.

  7. Tartinez le fond d'un plat à four rectangulaire ou carré profond avec une couche de crème au mascarpone.

  8. Couvrez avec des biscuits et arrosez d'un trait de café. Ajoutez une couche de crème au mascarpone et ensuite des biscuits. Répétez l'opération avec le restant des ingrédients. Laissez durcir au réfrigérateur.

  9. Présentation:
  10. Coupez le dessert en portions. Décorez de sauce au chocolat et de noisettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 12.8 g
Gras saturé 8 g
Glucides 45.1 g
Du sucre 22.3 g
Fibre 1 g
Protéine 6 g
Le sel 0.2 g

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