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Petites meringues au moka
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Pour les meringues
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Grillez les noisettes au four préchauffé pendant 6 à 7 min. Sortez-les du four et baissez la température à 140 °C. Frottez-les dans un essuie de cuisine pour enlever la pellicule brune, puis mixez-les et mélangez-les avec le sucre impalpable.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y le sucre. Glissez au four pendant 10 min. Sortez la plaque du four et augmentez la température à 180 °C.
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Entre-temps, battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-y la moitié du sucre chaud. Continuez de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante et intégrez le reste du sucre, puis les noisettes pilées.
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Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson. Versez la pâte à meringue dans une poche à douille et formez 24 disques de pâte (Ø 8 cm) sur les plaques. Aplatissez-les avec une spatule jusqu'à une épaisseur de max. 1 cm.
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Faites cuire les meringues au four chaud pendant 25 min. Laissez refroidir.
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Pour la crème au moka
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Diluez le café soluble dans le lait et faites chauffer à feu modéré. Retirez du feu.
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse. Intégrez la fécule de maïs et fouettez bien le tout.
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Incorporez au lait chaud. Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Hors du feu, ajoutez le beurre petit à petit. Laissez entièrement refroidir.
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Présentation:
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(10 min + 2 h au réfrigérateur)
-
Hachez grossièrement 2 c. à soupe de noisettes.
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Tartinez une meringue de crème au moka et déposez une 2e meringue par-dessus. Recouvrez de crème et déposez une 3e meringue par-dessus. Réalisez ainsi 8 petits gâteaux.
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Saupoudrez de noisettes hachées et de cacao en poudre. Réservez durant 2 h au frais.
Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Le secret d'une meringue réussie de cette recette. La meringue doit être croquante à l'extérieur et onctueuse à l'intérieur. Il est important de fouetter les blancs d'oeufs et le sucre assez longtemps pour que le mélange se réchauffe. Vous pouvez aussi faire chauffer le sucre durant quelques instants au four et l'intégrer aux blancs d'oeufs. Vous obtenez ainsi le même résultat en fouettant les oeufs moins longtemps.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pour les meringues
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Grillez les noisettes au four préchauffé pendant 6 à 7 min. Sortez-les du four et baissez la température à 140 °C. Frottez-les dans un essuie de cuisine pour enlever la pellicule brune, puis mixez-les et mélangez-les avec le sucre impalpable.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y le sucre. Glissez au four pendant 10 min. Sortez la plaque du four et augmentez la température à 180 °C.
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Entre-temps, battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-y la moitié du sucre chaud. Continuez de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante et intégrez le reste du sucre, puis les noisettes pilées.
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Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson. Versez la pâte à meringue dans une poche à douille et formez 24 disques de pâte (Ø 8 cm) sur les plaques. Aplatissez-les avec une spatule jusqu'à une épaisseur de max. 1 cm.
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Faites cuire les meringues au four chaud pendant 25 min. Laissez refroidir.
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Pour la crème au moka
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Diluez le café soluble dans le lait et faites chauffer à feu modéré. Retirez du feu.
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse. Intégrez la fécule de maïs et fouettez bien le tout.
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Incorporez au lait chaud. Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Hors du feu, ajoutez le beurre petit à petit. Laissez entièrement refroidir.
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Présentation:
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(10 min + 2 h au réfrigérateur)
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Hachez grossièrement 2 c. à soupe de noisettes.
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Tartinez une meringue de crème au moka et déposez une 2e meringue par-dessus. Recouvrez de crème et déposez une 3e meringue par-dessus. Réalisez ainsi 8 petits gâteaux.
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Saupoudrez de noisettes hachées et de cacao en poudre. Réservez durant 2 h au frais.
Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Le secret d'une meringue réussie de cette recette. La meringue doit être croquante à l'extérieur et onctueuse à l'intérieur. Il est important de fouetter les blancs d'oeufs et le sucre assez longtemps pour que le mélange se réchauffe. Vous pouvez aussi faire chauffer le sucre durant quelques instants au four et l'intégrer aux blancs d'oeufs. Vous obtenez ainsi le même résultat en fouettant les oeufs moins longtemps.
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