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Petit train gourmand
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les barres chocolatées en morceaux que vous mettez dans un poêlon avec le lait. Placez le poêlon dans une casserole remplie d'eau très chaude (bain-marie). Laissez fondre les morceaux à feu doux et remuez régulièrement, jusqu'à obtention d'une pâte bien tartinable au caramel et au chocolat. Laissez le poêlon dans l'eau chaude pour éviter que la pâte ne durcisse tout de suite.
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Préparation:
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Garnissez un plat sans bords de papier de cuisson ou d'aluminium et déposez-y 6 petits-beurre, les uns à côté des autres. Tartinez chaque biscuit de pâte au chocolat et au caramel.
-
Sur chaque petit-beurre, déposez côte à côte 3 demi-boudoirs que vous trempez d'abord quelques instants dans le lait chocolaté. Enduisez-les également de pâte au caramel et au chocolat, recouvrez d'1 petit-beurre préalablement trempé dans le lait chocolaté, puis tartinez encore d'une couche de pâte. Terminez par un petit-beurre sec.
-
Tartinez le dessus et les bords de chaque petit gâteau avec la pâte au caramel et au chocolat.
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Présentation:
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Sur un plat de service, disposez 5 petits gâteaux les uns derrière les autres : collez les 2 premiers et espacez les suivants de ± 2 cm. Déposez le 6e gâteau sur le premier pour constituer la locomotive du petit train. Plantez-y la cigarette russe, qui fera office de cheminée.
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Pour les roues : appuyez doucement les hosties acidulées contre la couche caramel-chocolat jusqu'à ce qu'elles y adhèrent légèrement. Utilisez des biscuits Mikado en guise de rails.
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Décorez les wagons du train comme vous le souhaitez, par ex. avec des Smarties.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les barres chocolatées en morceaux que vous mettez dans un poêlon avec le lait. Placez le poêlon dans une casserole remplie d'eau très chaude (bain-marie). Laissez fondre les morceaux à feu doux et remuez régulièrement, jusqu'à obtention d'une pâte bien tartinable au caramel et au chocolat. Laissez le poêlon dans l'eau chaude pour éviter que la pâte ne durcisse tout de suite.
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Préparation:
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Garnissez un plat sans bords de papier de cuisson ou d'aluminium et déposez-y 6 petits-beurre, les uns à côté des autres. Tartinez chaque biscuit de pâte au chocolat et au caramel.
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Sur chaque petit-beurre, déposez côte à côte 3 demi-boudoirs que vous trempez d'abord quelques instants dans le lait chocolaté. Enduisez-les également de pâte au caramel et au chocolat, recouvrez d'1 petit-beurre préalablement trempé dans le lait chocolaté, puis tartinez encore d'une couche de pâte. Terminez par un petit-beurre sec.
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Tartinez le dessus et les bords de chaque petit gâteau avec la pâte au caramel et au chocolat.
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Pour les roues : appuyez doucement les hosties acidulées contre la couche caramel-chocolat jusqu'à ce qu'elles y adhèrent légèrement. Utilisez des biscuits Mikado en guise de rails.
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Décorez les wagons du train comme vous le souhaitez, par ex. avec des Smarties.
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