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Penne piccolini aux artichauts et aux anchois
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée Vin Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. rosé Fantini Farnese Abruzzo - Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Pressez le citron. Égouttez les filets d'anchois.
-
Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec un trait de jus de citron.
-
Portez de l'eau légèrement salée à ébullition avec la moitié du jus de citron. Faites-y cuire les artichauts 20 min ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Sortez-les de la casserole et égouttez-les sur un essuie de cuisine propre.
-
Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et le persil plat.
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Détachez les feuilles des artichauts une à une, jusqu'à ce que le fond de l'artichaut soit visible. Supprimez la couche fibreuse (le foin) entre les dernières feuilles et le fond.
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Préparation:
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, coupez les fonds d'artichauts en 2, puis en quartiers.
-
Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Mélangez les pâtes avec les quartiers d'artichauts et d'avocat, les tomates cerises, la roquette et le persil plat. Assaisonnez avec l'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
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Présentation:
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Disposez les filets d'anchois sur les assiettes de pâtes.
À l'apéro, servez les feuilles d'artichauts les plus tendres avec de la mayonnaise.
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Pressez le citron. Égouttez les filets d'anchois.
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Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec un trait de jus de citron.
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Portez de l'eau légèrement salée à ébullition avec la moitié du jus de citron. Faites-y cuire les artichauts 20 min ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Sortez-les de la casserole et égouttez-les sur un essuie de cuisine propre.
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Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.
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Coupez les tomates cerises en 2.
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