Penne piccolini aux artichauts et aux anchois

Penne piccolini aux artichauts et aux anchois

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 700 kcal
Gras 25.8 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 87.4 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 7.7 g
Protéine 25.7 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pressez le citron. Égouttez les filets d'anchois.

  4. Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec un trait de jus de citron.

  5. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition avec la moitié du jus de citron. Faites-y cuire les artichauts 20 min ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Sortez-les de la casserole et égouttez-les sur un essuie de cuisine propre.

  6. Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et le persil plat.

  7. Détachez les feuilles des artichauts une à une, jusqu'à ce que le fond de l'artichaut soit visible. Supprimez la couche fibreuse (le foin) entre les dernières feuilles et le fond.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, coupez les fonds d'artichauts en 2, puis en quartiers.

  11. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.

  12. Coupez les tomates cerises en 2.

  13. Mélangez les pâtes avec les quartiers d'artichauts et d'avocat, les tomates cerises, la roquette et le persil plat. Assaisonnez avec l'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.

  14. Présentation:
  15. Disposez les filets d'anchois sur les assiettes de pâtes.

Astuce

À l'apéro, servez les feuilles d'artichauts les plus tendres avec de la mayonnaise.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pressez le citron. Égouttez les filets d'anchois.

  4. Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec un trait de jus de citron.

  5. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition avec la moitié du jus de citron. Faites-y cuire les artichauts 20 min ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Sortez-les de la casserole et égouttez-les sur un essuie de cuisine propre.

  6. Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et le persil plat.

  7. Détachez les feuilles des artichauts une à une, jusqu'à ce que le fond de l'artichaut soit visible. Supprimez la couche fibreuse (le foin) entre les dernières feuilles et le fond.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, coupez les fonds d'artichauts en 2, puis en quartiers.

  11. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.

  12. Coupez les tomates cerises en 2.

  13. Mélangez les pâtes avec les quartiers d'artichauts et d'avocat, les tomates cerises, la roquette et le persil plat. Assaisonnez avec l'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.

  14. Présentation:
  15. Disposez les filets d'anchois sur les assiettes de pâtes.

Astuce

À l'apéro, servez les feuilles d'artichauts les plus tendres avec de la mayonnaise.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 700 kcal
Gras 25.8 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 87.4 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 7.7 g
Protéine 25.7 g
Le sel 1.6 g
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