Penne aux pleurotes, aux noix et aux câpres
Penne aux pleurotes, aux noix et aux câpres

Penne aux pleurotes, aux noix et aux câpres

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 28.3 g
Glucides 48.9 g
Protéine 21.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Nettoyez les pleurotes et coupez-les en lanières.

  3. Hachez grossièrement les noix et émincez finement l'échalote.

  4. Laissez égoutter les câpres.

  5. Râpez de fins copeaux de pecorino.

  6. Hachez finement le persil et la roquette.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pennes dans 2 L d'eau légèrement salée. Egouttez-les.

  9. Faites bien chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y cuire l'échalote pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les pleurotes, les noix hachées, 1 c. à café de paprika et 1/2 c. à café d'origan. Faites cuire pendant 5 min, en remuant de temps en temps. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  10. Ajoutez les pâtes, les câpres, le persil et la roquette. Laissez sur le feu pendant 1 min, tout en remuant.

  11. Présentation:
  12. Parsemez de copeaux de pecorino et servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Nettoyez les pleurotes et coupez-les en lanières.

  3. Hachez grossièrement les noix et émincez finement l'échalote.

  4. Laissez égoutter les câpres.

  5. Râpez de fins copeaux de pecorino.

  6. Hachez finement le persil et la roquette.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pennes dans 2 L d'eau légèrement salée. Egouttez-les.

  9. Faites bien chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y cuire l'échalote pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les pleurotes, les noix hachées, 1 c. à café de paprika et 1/2 c. à café d'origan. Faites cuire pendant 5 min, en remuant de temps en temps. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  10. Ajoutez les pâtes, les câpres, le persil et la roquette. Laissez sur le feu pendant 1 min, tout en remuant.

  11. Présentation:
  12. Parsemez de copeaux de pecorino et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 28.3 g
Glucides 48.9 g
Protéine 21.1 g

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